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おはようございます酵素オタクの教室♪★KŌSOYA★日本酵素マイスター®協会1級講師わたぬきよしえ(酵素オタク)新潟・上越★初★ですコレも美味しいんです茄子の南蛮漬け①茄子を切ります②茄子を炒めますオタクは米油を使っているよ炒めたら冷ましながら油切りするよ③漬け液を作ります【材料】★ごま脂大さじ1★酵素シロップ大さじ1★純米酢小さじ1★唐辛子適
おはようございます酵素オタクの教室♪★KŌSOYA★日本酵素マイスター®協会1級講師わたぬきよしえ(酵素オタク)新潟・上越★初★です芯まで食べられる台湾パイナップル(農薬不使用・化学肥料不使用)教室はじまりましたパイナップルの入荷が地震の影響で予定より早まり予約をして下さったみなさまには日程を早めていただくなど対応をして頂き感謝いたします『芯まで食べられる』にココロ動かされ受講を決めてくれたSち
おはようございます酵素オタクの教室♪★KŌSOYA★日本酵素マイスター®協会1級講師わたぬきよしえ(酵素オタク)新潟・上越★初★です3/13に育てはじめた『有機グレープフルーツ』フリフリ前の写真撮り忘れてフリフリ後のグレフルちゃんですやっとプクプクしてきましたよぉ〜フリフリ直後は真っ白の泡がぷくぷく少し時間が経過するとほんのりですが黄色い泡にもう少し経過すると最初の写真のようになります
おはようございます酵素オタクの教室♪★KŌSOYA★日本酵素マイスター®協会1級講師わたぬきよしえ(酵素オタク)新潟・上越★初★です今日も受講してくださったみなさまの酵素ジュースちゃん達を紹介します久しぶりの受講かおりん2本作りですかおりんの教室が終わったら仲良しのおふたりCちゃん&Hちゃんみなさま残ったパイナップルを食べて『美味しいぃーーー♡』オタクにもおすそ分けしてくれて今年
今日のお弁当ジャコの卵焼きハンバーグピーマンの甘ジョッパ炒めブロッコリーの炒め全てプラス酵素です。酵素ジュースは飲み物のドリンクだけでなくお料理にも、お菓子作りにも活用できます!私は酵素ジュースを作りはじめてからいわゆる普通のお砂糖は使わなくなりました♪脱お砂糖生活!全て酵素ジュースで代用できます。しかも、おいしく!!脱お砂糖生活初めてみませんか?
ご参加いただいたお客様からのお問合せが多かったご質問の回答を掲載します。●教室に参加すると何がもらえるのですか?1day酵素ジュース作り教室にご参加いただくと、お帰りの際に、このようなボトルをお持帰りいただけます!●どれぐらいの量が出来るのですか?酵素シロップの原液約900ml酵素ピューレ約800g酵素が、約1ヶ月摂れる計算になります!●保存方法を教えてください酵素シロップと酵素ピューレに分けてそれぞれ別の容器で保存します。冷蔵庫で保存し、賞味期限は約3カ月