ブログ記事248件
焼き鳥屋さんに行った時「塩にしますか?たれにしますか?」と聞かれますが私はいつも「塩で!」と言います。無人島に一つだけ調味料を持って行けるとしたら私はやっぱり「塩」だな🧂昨日の夕飯は魚焼きグリルで焼き鳥。たまには食べたくなります。でも、私は鶏より豚の方が好き!塩麹で3日漬けておいた豚バラ肉の塊タイム、日本茶、桜チップを敷いた上でじっくり焼きます。自分で作る手作りベーコンも美味しいです。小麦粉、油、乳製品、砂糖を使わない料理。たくさんあります。今日の昼は酒粕カルボナ
食の力を使いこなし自らの夢を実現する子どもたちを育成する【食べるトレーニングキッズアカデミー協会】略して【食べトレ】せきゆうこです中3男子、中1男子、小4女子3人の子育て真っ只中毎日の料理は大変ではないですか?お弁当に朝ごはん、晩ごはん何だか一日中キッチンに立っている気分。毎日のごはんは簡単なのが一番!だけど手抜きには見えなくて簡単+美味しい+ヘルシーが叶うごはんやお菓子をご紹介しています。その人にピッタリの食がわかるようにな
久しぶりの更新になりました🙏昔、酒粕料理を研究していたときに一番ヒットして一番よく作っていて受講生さんの中でも大好評だった酒粕カルボナーラを昨日作りましたこれとっても美味しいんです〜一般的には生クリームとか乳製品が使われますが、酒粕を使うことで酒粕のコクでとってもシンプルに美味しくできるんですめちゃくちゃ美味しいので、おいしい酒粕が手に入ったらぜひ試してみてほしい♡私が使っているのは、福岡の白糸酒造さんのもので、オンラ
愛知県豊田市幸せを運ぶかんたんおやつとおうちパン教室3♡angelスリーエンジェル杉本真理ですかんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターアレルギー対応かんたんおやつインストラクターナチュエットおうちごはんコーディネーターナチュエットファスティングプロエヌぱんクラブ契約講師酒粕気になります〜!といつもレッスンにお越しいただいています生徒さまよりリクエストいただいたのは酒粕おうちごはん・酒粕醤油唐揚げ・酒粕ヴィシソワーズ・酒粕クイック