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《酒種酵母起こしレッスン®》の商標を登録をさせて貰ってからも続々と酵母起こしされる方増えていますよ~何で酵母起こししたいかって??隊員さん(生徒)に聞くんですが自分で酒種酵母が出来るまでを知りたい!!と言う方が断トツ多いんです♥私もそうでした~酒種酵母パンの体験レッスンに行ったとき、単純にこの酵母どのように作るんだろう〜と思った記憶はあります。が、作りたいとは思わなかったですよねー紙に書かれたレシピだけでは出来る気がしなかった~でもね
私の酒種酵母パン教室は、パン作りや酒種酵母の理論をきちんとお伝えします。「難しそう…」と思うかも知れませんが、時にイラストや楽しいお話しをしながら、わかりやすく説明します。理論を知ると失敗も減り、酒種酵母パンのアレンジがどんどんできます!また、酒種酵母愛にあふれたパン作りが出来きるので、より楽しい酵母生活が送れますよー♪こんにちは!2022年静岡県磐田市で、ご飯と麴を使用した、酒種酵母を使ったパン教室を開講している鈴木理佳です。酒種酵母の種つぎは、その
私の酒種酵母パン教室は、パン作りや酒種酵母の理論をきちんとお伝えします。「難しそう…」と思うかも知れませんが、時にイラストや楽しいお話しをしながら、わかりやすく説明します。理論を知ると失敗も減り、酒種酵母パンのアレンジがどんどんできます!また、酒種酵母愛にあふれたパン作りが出来きるので、より楽しい酵母生活が送れますよー♪こんにちは!2022年静岡県磐田市で、ご飯と麴を使用した、酒種酵母を使ったパン教室に向けて勉強中のパン作り大好きな鈴木理佳です。酒
私の酒種酵母パン教室は、パン作りや酒種酵母の理論をきちんとお伝えします。「難しそう…」と思うかも知れませんが、時にイラストや楽しいお話しをしながら、わかりやすく説明します。理論を知ると失敗も減り、酒種酵母パンのアレンジがどんどんできます!また、酒種酵母愛にあふれたパン作りが出来きるので、より楽しい酵母生活が送れますよー♪こんにちは!2022年静岡県磐田市で、ご飯と麴を使用した、酒種酵母を使ったパン教室を開講しているパン作り大好きな鈴木理佳です。公式
こんにちは!2022年静岡県磐田市で、ご飯と麴を使用した、酒種酵母を使ったパン教室に向けて勉強中のパン作り大好きな鈴木理佳です。発酵させすぎた酒種酵母はどんな状態かをお伝えしますね。これは普通の状態の酒種酵母です。普通に作ると、ほとんどアルコールのようなお酒の香りがしないです。かすかに感じるレベルです。でも発酵させすぎるとツンとしたアルコールの強い香りがして、酸っぱいにおいがするのでよくわかります。では、なぜ発酵させすぎてしまうのでしょうか⁉︎その原因は、発酵
私の酒種酵母パン教室は、パン作りや酒種酵母の理論をきちんとお伝えします。「難しそう…」と思うかも知れませんが、時にイラストや楽しいお話しをしながら、わかりやすく説明します。理論を知ると失敗も減り、酒種酵母パンのアレンジがどんどんできます!また、酒種酵母愛にあふれたパン作りが出来きるので、より楽しい酵母生活が送れますよー♪こんにちは!2022年静岡県磐田市で、ご飯と麴を使用した、酒種酵母を使ったパン教室に向けて勉強中のパン作り大好きな鈴木理佳です。体験レッスンの二つの
手ごねパン&スイーツ教室八尾miichouchouです【酒種酵母パンレッスン】酒種酵母パンレッスンには【酒種酵母×小麦パン】【酒種酵母×米粉パン】どちらかを選んでいただけます酒種酵母×米粉パンは小麦・乳・卵・白砂糖・全て不使用まずは種継ぎレッスンはこちらをご覧になってくださいね種継ぎレッスンには丸パンレッスン付き↓↓↓↓↓『★酒種酵母のわくわくデビュー【種継ぎ】必ずできます♪酒種酵母は私から株分け♪』手ごねパン&スイーツ教室(大阪府八尾市)mi
私の酒種酵母パン教室は、パン作りや酒種酵母の理論をきちんとお伝えします。「難しそう…」と思うかも知れませんが、時にイラストや楽しいお話しをしながら、わかりやすく説明します。理論を知ると失敗も減り、酒種酵母パンのアレンジがどんどんできます!また、酒種酵母愛にあふれたパン作りが出来きるので、より楽しい酵母生活が送れますよー♪こんにちは!2022年静岡県磐田市で、ご飯と麴を使用した、酒種酵母を使ったパン教室に向けて勉強中のパン作り大好きな鈴木理佳です。
私の酒種酵母パン教室は、パン作りや酒種酵母の理論をきちんとお伝えします。「難しそう…」と思うかも知れませんが、時にイラストや楽しいお話しをしながら、わかりやすく説明します。理論を知ると失敗も減り、酒種酵母パンのアレンジがどんどんできます!また、酒種酵母愛にあふれたパン作りが出来きるので、より楽しい酵母生活が送れますよー♪こんにちは!2022年静岡県磐田市で、ご飯と麴を使用した、酒種酵母パン教室の鈴木理佳です。でも、なぜ酒種酵母教室を開業することにい
【この時期のオーバーナイト法の学び】先日はさかだね酵母の養成講座の肉まんレッスンでした。ただ、肉まんの作り方をお伝えするだけの講座ではありません。同じメニューでも作る時期が違うと条件がかなり違ってきます(気温や湿度など)いろんな条件下でもパン作り出来る様になって頂きたいので、色んな製法をお伝えしています。オーバーナイトとは、簡単に説明すると、夜捏ねて、朝まで発酵させて、起きてから続きをする感じです。文章での