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郡山大勝軒さんにてワンタンつけ麺大盛りいただきました。食券では温もりですが冷盛りにしていただきLINEのお友達登録で煮玉子をサービスしていただきました。それでは解説です。麺は「多加水□断面中太ウェーブ麺」実は冷盛りにしたら麺の風味が増すと期待をしていたのですが実際は温盛りとほとんど変わりません。なので近年これだけ「麺家(屋)」を屋号とし、又は自家製麺を売りとするお店が増える中では没個性的な麺になりつつあると感じました。出来れば数種類用意してくれたら…というのが正直なところです
去年の12月に郡山市の静御前通りにオープンしました「東洋軒」さんに初訪麺しました。この通りは滅多に通らないので前店の「ヒカリ」さん同様全くのノーマークでしたね。場所は「日吉丸」さんの斜向かいです。懐かしいなぁここでしたか!近いうちにおじゃましますね。店内の照明の光が全く外に漏れていないので本当に営業しているのか入口のドアを押すまでマジで心配しましたが(笑)いただきましたは「五目あんかけ拉麺定食」(1100円)それでは解説です。麺は「多加水□断面細縮れ麺」密になってスープのうま味
中華そばたもやさんにてたもやブラック(850円)いただきました。今までなにかと縁がなかったラーメン店だけに初訪麺のこの日は朝から気持ちが高ぶってましたよ。それでは解説です。麺は低加水□断面細ストレート麺最初はパツンとした歯切れ。次第に柔らかくなるに従い小麦の風味が溶け出し滑りを伴います。スープはあっさりながらも煮干や乾物を思わせる若干の苦味を帯びた奥深い大人の味わいです。ふっと消え去る後味ですがその後にまたじわっと復活する「追い後味」の上品さがなんとも心地よくこのセンスの良さは素