ブログ記事405件
先ほど買ってきた『値引きシールの物ばっかり買ってみた』スーパーへ行ったら見切り品のコーナーを見るたまに1個か2個買うだけど今日は見切り品コーナーがなぜかてんこ盛りたくさん買ったほぼ見切り品‼️…ameblo.jpまずは小松菜胡麻油で炒めた冷蔵庫にあったウインナーも入れた最後に卵でとじた味付けは鶏がらスープの素次ブロッコリー塩茹でして味付きすりゴマをまぶした簡単適当ごちそう
日清焼そばU.F.O.のソースを再現したかったんですが…まだまだです。材料1~2食分ウスターソース大さじ1とんかつソース大さじ1/2ケチャップ小さじ1/2水あめ大さじ1/2豚骨白湯の素1.2gインスタントコーヒー0.6gうま味調味料8振りねぎ油小さじ1(青ねぎ7g
※材料を寝かせる時間があります(1時間以上)。材料2~3食分キクラゲ約10g戻して約80gA-味噌大さじ1-コチュジャン大さじ1/2-酢大さじ1-砂糖大さじ1/2-ごま油小さじ1-にんにく(チューブ)
基本的には粉もん食べたい欲が高い関西人、あにぃですこんばんは。本日は過去に作ったいか焼きの適当レシピをご紹介しようかと思います。いか焼きと言っても丸まま焼いたやつじゃなくて、関西のお祭りで売ってる小麦粉で溶いた生地にいかと卵が入ってるやつね。とあるお祭りで食べたいか焼きがあまりにも口に合わなくて、しかも小麦粉使ってるならグルテン避けられないじゃないかという訳で、最終的に自作しかないなという結論に至ったわけですが。あの上の鉄板で熱して挟むやつ(見たことある人はわか
※材料を寝かせる時間があります。材料3~4食分春巻きの皮(市販のもの)10枚分豚ひき肉100gもやし100g春雨(乾)50gあさり(冷凍)70g干ししいたけ3個長ねぎ
どもヾ(´▽`)大きなお腹に夢を乗せ、今日も行く行くメタボ道毎度お馴染みメタボの伝道師ひろちゃんです(๑•̀ㅁ•́๑)✧とある日のこと買い物してたら偶然見つけた親鳥もも肉普通のスーパーじゃあまり見かけないんで即購入ですね(笑)以前から作ってみたかったアレようやく念願叶い実現へ♪適当だけど一応分量親鶏・・・300gごま油・・・大さじ3酒・・・100mlみりん
材料2食分鶏もも肉1/2切れ160gぶなしめじ1株100gサラダ油小さじ1/2料理酒小さじ1調味料-姜葱醤小さじ2-しょうゆ小さじ1使用する道具包丁まな板フライパン[ステップ1]ぶなしめじの石づきを取ってほぐしておく。鶏もも肉を1㎝幅に切る。[ステップ2]フライパンを中
材料1食分絹ごし豆腐150g釜揚げしらす10g~大葉1枚ポン酢大さじ1くらい使用する道具包丁まな板[ステップ1]大葉を丸めて、せん切りにする。[ステップ2]豆腐の水を切って器に移し、しらす、大葉を盛り付け、ポン酢をかけて完成。おすすめのお酒ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)日本酒芋焼酎(水割り・ロック)麦焼酎(水割り・ロック)チューハイ・サワー類焼酎ソーダ割ハイボー