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地元で見つけたお店をご紹介地元の新鮮なお魚が食べたいけれど自分ではなかなか魚料理は。。。と思っていたら、見つけました(^^)浜焼き居酒屋『さかな食堂』逗子こちらは夜は居酒屋ですが、ランチのお魚定食がとても美味しくてボリュームもあり最近よく行くお店です😊お昼はお年寄りからお子様までランチ時はいつも満席✨ランチの定食メニューも豊富です。地元の釜揚げシラスもご飯にのせて。どれも、一度食べたらまた食べたくなる美味しさ。何が⁉️って。オーナーはお米にもこだわっているようで、ご飯
「sou+(ソウタス)」@逗子(☆☆彡)https://www.instagram.com/soutas_zushi/「サローネ2007」にいた細田健太郎シェフの独立店。逗子の駅前なのに、驚くほどの隠れ家。築50年以上なのに魅力的な空間。狭いけどテラスは季節の良いときにワンコ連れOK。そして美味い料理とくれば言うことありません。24年4月12日夜の来訪。終わって、家内と逗子出身の職員の娘っ子を連れてこちらに3人で伺う。19時の予約です。ストレートりんごジュース800円
「sou+(ソウタス)」@逗子(☆☆彡)https://www.instagram.com/soutas_zushi/「サローネ」にいた細田健太郎シェフの独立店。鮨の駅前なのに、驚くほどの隠れ家。築50年以上なのに魅力的な空間。狭いけどテラスは季節の良いときにワンコ連れOK。そして美味い料理とくれば言うことありません。住所:逗子市逗子1-5-20電話:不詳定休:日曜/第1・3月曜営業:15時〜23時逗子駅前の住宅密集地に贅沢にアプローチを設けたモダンな一軒家。ブロ
鎌倉のお料理教室【LavéritéKamakuraラヴェリテ鎌倉】のブログへご訪問ありがとうございます。最近私がハマっている鎌倉の隣の駅「逗子」にあるトラットリアのご紹介します。【ドイッチャーネ】ピンと来た方もいらっしゃるかもしれませんね。はい!オーナーシェフは土井さんですランチは伺った事がないのですが、夜は全てアラカルトです。大皿ではなく、人数分に取り分けてサーブして下さいます。季節ごと旬の素材に変わるので、いつ行っても楽しいです。水茄子とプラムのサラダパルメジャ
葉山にある桜花園に行ってきました。知る人ぞ知る古道具屋さん。とにかく木製建具のストック量が半端ないです。しかも建具一枚一枚にどこで使用されていたのか書かれていました。例えば「横浜市戸塚区の農家で和室建具として使用」などです。見てるだけで創作意欲がフツフツ。和アンティークはヨーロッパアンティークに比べて華は無いものの、素朴さがあって好きです。帰りは天気も良いので逗子駅まで歩きました。疲れた…。さあ、帰ったら露出配線の整理でもしようかな!つづく。
葉山の森戸海岸に遊びに来ました。静かで、きれいな海岸です。満潮時でも遊べる磯があって、子どもは「貝だ!」「ウニだ!」と夢中*\(^o^)/*木陰もあって、待っている親も快適♩石原裕次郎の碑があって、海には鳥居や裕次郎灯台が立っています。海の向こうには江ノ島が見えて。とっても居心地のいい、穴場の磯遊びスポットです。逗子駅からバスに乗り、森戸神社バス停下車。神社の境内を抜けてすぐ、海に着きます。いい夏の1日を過ごせました。リピ決定^-^