ブログ記事1,160件
マスト食材こんにちは!今日は箸休めに、私がほぼ毎日食べる食材にんにくについて書きますねにんにく、普段皆さんは食べますか?思いつくにんにく料理と言えば、イタリア料理や韓国料理によく使われてますね匂いがあるから普段は食べない方も多いかもしれないけど実は、私の生まれ育った地元は、なんとにんにく生産量日本一の町なんです!だから、物心ついた頃から、にんにくが料理に入っているのは当たり前!だったんですwちなみに、私の地元、田子町には、ガーリックセンター229(にんにく)スキ
親愛なる方へ。いつもブログを読んでくださりありがとうございます。初めましての方も、どうぞよろしくお願いします。お元気でお過ごしですか。今日は横浜イングリッシュガーデンに行ってきました。すごく疲れてしまい、帰りの車中と帰宅後は寝込んでしまいましたが、夕方無事に復活しました。皆さんはどんなお花が好きですか?お庭でガーデニングをしていたり、毎週お花屋さん通いとか、してますか?夫と私が虫がどうしても苦手でガーデニングはしていないのですが、365日いつも切り花がある生活を送っています。私
親愛なる方へ。いつもブログを読んでくださりありがとうございます。初めましての方も、どうぞよろしくお願いします。お元気でお過ごしですか。薔薇の花束が届きました。3000円のお値段で、棘を取り、ラッピングもされて、栄養剤とお手入れ方法も入っていて、20本以上入っていました。とても良い香り。お花のクオリティは、家庭用、親やお友達のプレゼント用などに良い感じです。無事に花開いてくれると良いな、と思います。バラの花束をバラ園より産地直送でプレゼント|バラの花束専門店イーハトーブバラの
こんばんは、まーくん♪です。イチゴも安くなりましたね。今の時期にたくさん買って保存しておくと色々楽しめます☆イチゴの保存方法です(^^)とっても簡単だけど、使い道はたくさんのピューレです。使うのはどんなイチゴでも大丈夫。どんなイチゴで持って言うのは傷んだり、熟しすぎたりした加工用のイチゴでも十分ってことです。ピューレはイチゴジャムは作ったことがなくてもこれはお砂糖を入れないから大丈夫。★作り方1・ヘタがついたままザッと水洗いします。2・ヘタを取ります。この時大きなイチゴ