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紬さんとの麺活3軒目は、大前さんの新潟燕三条ラーメン専門店(´∀`)/名古屋市中区のその名も「燕参上」へ遅れ馳せながら初訪問8/1のオープン以来連日行列&大繁盛~そろそろ空いて来た頃合いかと思い閉店間際に突入~駐車場はないので最寄りのCPを利用♪13:30着で外待ち5人目に接続したら中京TV「大徳さん」の取材を受けつつしばし待機(σ・∀・)σラーメン屋なのにカレーの取材ってのが大前さんらしい(笑)確かに「男そば連獅子」時代からカレー絶品でしたからね(*´ω`*)そうこうするう
先日、カレーを作りました。我が家は日本のカレー粉を使っているんですが、普段は子供達でも食べれるように甘口を使っています。でも、この日。お野菜炒めて、お肉炒めて、お水入れて、コトコト煮込んで、、、さて、カレー粉を入れようかな。とした時のこと。あっ!うそん!辛口カレー粉しかないやんΣ(´Д`)!!となったんです。笑最近、簡単に済ませようとカレーの日が多かったので、いつのまにかストックが無くなっててㅠㅠ仕方ないからシチューに変更しようかと思ったけどたまには辛口カレ
エビのプリプリくらいの代表的な表現に、ホロホロした肉も続くように応援しています。そう、レタスのシャキシャキくらいにね。お疲れさまです。ホロホロにした鶏胸肉のカレーとなります。(ホロホロ鳥ではありません。普通のトリムネ肉です)さて、どのようにムネ肉をホロホロにするのか。久しぶりに圧力鍋を使いましょうよ。(名案)鶏ムネ肉二枚を一口サイズにカットして高圧20分。その間に玉ねぎ大を二個炒めておきましょう。しっとり山盛りの玉ねぎ。仕上がったお肉と合わせて
初めての企画。山田さんオンリー(笑)個別に出すのもあれなんで・・・いくつか溜まったものを一気に放出。久しぶりの作谷店。2年ぶりですね。『辛口カレー』初めて食べます。辛いと言えば辛いが・・・思ってたほどではないな。ごはんがあまり美味しくなかった。いつもこんなんだっけ?かき揚げ丼ばかりなので
2023年8月1日この日の寄り道ラーメンは男そば連獅子の大前大将が名古屋で初の新潟燕三条ラーメンの専門店をオープンしたのでお祝いを兼ねて訪問新潟燕三条ラーメン専門店燕参上名古屋市中区栄1丁目16-16チサンマンション栄1Fhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230102/23085799/18時過ぎに到着すると既に満員御礼外待ち5組目に接続その後も続々とお客さんが見えて20人近くの行列となりましたオープン初日だけあって大前大将とゆか
今年もあと二月となってしまいました。なので、たくさん美味しいものをいただきたいと思います。まずは、定番のポークソテーをお願いしました。肉厚なのに柔らかくて大変満足しました。続いては、安定のカレーをいただきました。豚煮の辛口カレーになります。こちらの一皿は野菜が沢山でお腹が一杯になりました。最後は、王道の洋食をいただきました。今回は、ハンバーグプレートをお願いしました。牛肉100%のハンバーグは大変美味しかったです。