ブログ記事1,213件
第1話。まずはこの野菜。キュウリ!言われてみればたしかにそーです。昔のキュウリってのはトゲがすごかったし白い粉をふいてました。いつの間にか新種にすり変わられていたんですね…さて無農薬で育てた野菜に含まれていた発がん性物質、その原因はこれ。窒素・リン酸・カリウム、これが肥料の三大要素です。窒素は植物を大きく育て、リン酸は花や実を結ばせ、カリウムは根を大きくする作用があるそうです。だけどこの与え過ぎはやはりよくないということなんですね…じゃあ安全な野菜を食べるためにはどーしたらいいのか。
2024年3月24日休日の家族でランチ🍣魚べい名古屋守山店052-715-4611名古屋市守山区下志段味字南荒田2300-1https://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23063164/個人的には回転寿司では一番好きなお店🥰今回もあれこれ迷いながら選んだのがこちらのネタ👇大切りまぐろさばの押し寿司まぐたく巻えび明太マヨ霜降りにしんあさり太マヨぐんかんえび天えび天巻き(写真撮り忘れ)ごちそうさまでした😋🍣
ホタルイカ入荷してます‼️春キャベツと辛子酢味噌で軍艦巻きのお寿司でお召し上がり頂けます🤗
久しぶりにはま寿司へ〜とは言え生モノが苦手なのでいつものセットと限定でやっていたこぼれ白えびの甘辛煮軍艦とデザート生モノが苦手なので限定が結構楽しみ前回も結構美味しかったので『ギブスがはずれました』8月9日に骨折して『初骨折✌️』先程のブログで自転車でキレイに転んだ。という記事を載せました。『湿布が〜〜』ちょっと実家に用があり雨が降る前に行こう✊と思…ameblo.jp期待してこぼれ白えびの甘辛煮軍艦を注文しましたこれはうまい佃煮?って感じかな私、これ大
昨日の日曜日はクラウドファンディングで食事券を購入していたので回転寿司のトリトンに行きランチしてきました。開店めがけて家を出発🚙💨11時開店でしたので11時03分に到着店内はもう、満員🈵店員さんに聞いたら冬の間は外で待つお客さんがいると早めに店をあけるんだそうです知らなんだ〜待ち順番3番の紙を持ち納得して待つことに‥だがしかし、なかなか1番さんが呼ばれない待つこと30分したら次から次帰る人が増えて1番から4番くらいまで続けて呼ばれました♪みなさん30
本日のお昼、フロスに勤める前の会社の社長さんに兵庫県三木市志染町にある隠れた寿司の名店、松葉に連れていってもらいました。これまで接待で何度か行ったことがありますが、何年か振りくらいの再訪です。場所はかなり遠くてそう簡単に行けるところではありませんが、これぞ寿司屋、という感じの本格的な店構えがとても好ましいです。本日のお昼は寿司の松葉で握り10貫、マスターにお任せで握ってもらいました、新鮮でとても美味しいですまさにこれぞイメージしていた典型的な寿司屋のカウンターいつ見ても惚れ惚れする生簀
今日もおやつ姫の国にようこそはま寿司スイーツお寿司のあとのちょっと甘いもの先っちょの方から食べたチョコレート食べてるみたいにしっとりクリーミー縁はケーキっぽかったけど大満足のおいしさでした200円桜エビの甘辛いのご乗った軍艦巻きイカ天おろし乗せくーまの仕事終わりが遅くなってのではま寿司で晩ごはんとなりました今日も素敵な1日になあれ
高山線で日本列島縦断青春18きっぷの旅(2016/3/27)旅行記Vol.13前日に始発列車で10時頃富山に到着し、富山の街を楽しんでいます。お昼ご飯は、レベルが高いと噂の回転寿司をいただきましょう。富山駅「とやマルシェ」の中にある回転寿司店です。ここのお店のネーミングが素晴らしいです。「廻る富山湾すし玉」なんと、富山湾を回転させちゃってますから、定番の寿司ネタはもちろん、白エビ、ノドグロ、ぶりトロ、肝付きカワハギなど地物の高級食材も楽しめます。