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赤玉ねぎって、水分が多くて、サラダには合うけれど長期保存できないのがネック、と思っていました。何ヶ月も保存ができる、赤玉ねぎ、日本にはありますか?ここはアメリカの北部のため、北海道で栽培されるのと同じ、長日系(Long-Dayタイプ)の玉ねぎしか育ちません。早生、中生、晩生の玉ねぎはこの地では育ってくれないのです。『日の長さで決まる、アメリカでの玉ねぎの品種の選び方』日本の皆さんのブログで、栽培されている玉ねぎの品種を拝見して、不思議に思っていたことがあります。同じ人が早生、中生、晩
昨年末に体調を崩してしまい〆ラーメンが出来なかったチェです(T△T)今年もお付き合いよろしくお願いします<(__)>さて、渋谷の百軒店(ひゃっけんだな)の坂を上った場所にある『喜楽』移り変わりの激しい渋谷にあって創業70年を超す老舗です2010年は750円だった「もやし麺」も現在は900円物価の上昇を考えると妥当と思えます活気のある厨房に二代目の林店主の姿が見えない。。。理由はわかりませんもやし麺900円シャ
6月になりファームも様変わりしてきました。先週の記事で畝100%に作付けして空きが無くなったと書きましたが、夏野菜の収穫が始まり徐々に空きが増えそうです。玉ねぎは過去三回が失敗気味で、比較的成績がよいセット球栽培を増やしました。セット球栽培18/8/26でM11エリアに約100個のセット球を定植してます。その後、10月にB3畝に二回に分けて100本の苗を定植しました。それらが収穫期を向かえてます。M11Aエリアです。手前の玉ねぎの茎が倒れています。収穫期です。奥は
寒波が過ぎ幾分寒さが和らぐと朝起きるのも楽になります普段は5時代に起床しますがまだ外は真っ暗白白と朝日が昇るのは6:30頃街が陽の光に照らされ始める瞬間はひとつご褒美をいただいたように幸福感に包まれますこんなにも太陽の恩恵は人の心に影響を与えていることを日々感じていますある日の夕食タコのカルパッチョ赤玉ねぎのマリネ・ケイパー・ブロッコリースプラウト等をトッピングサラダ・人参のラペ・ハモンセラーノブッラータとフルーツトマトのカプレーゼ牛肉のピリ辛炒め玉葱・ピーマ