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諸事情につき、演奏会に聴きに来てくれたのは今回ウチの人だけだったのだけれど私を喜ばせたのは会社帰りに買ってきてくれたお土産、”赤坂青野”の待望の豆大福と栗蒸ようかんでしたいつもながら包装も丁寧夕飯のあと豆大福のほうを頂きました小ぶりなのにどの素材もたっていてそのずっしりした美味しさに
暖かくなってきたな〜と思ったら、先日嬉しいお知らせが赤坂青野の冷やしみたらしの発売4月25日〜5月14日まで、まずは先行限定販売。買いに行けるかな溢れんばかりのみたらしがとにかく美味しい柔らかいお団子との絡み方が絶妙なんです。悪魔な食べ物ですがGWと夏の2回、食べられるといいな。東京の老舗和菓子店なら創業120年の赤坂青野|ジョブスが愛好した和菓子|スマホ版創業120年の老舗和菓子店東京乃木坂下赤坂青野本店ジョブスが愛好した和菓子akasaka-aono.com
先日、赤坂でボディケアのあと久しぶりに青野へ寄ってみました。なんとわらび餅が新作であり、迷わずゲット。わらび餅、ここ数年で美味しい、本物が増えましたよね。わらび粉100%のものはとても高価ですが、香り高くて大好きなのです。これは何%か聞いたら、職人さんではないので不明とのことでした。残念。開けてビックリ。オールイン!!下に丸ごとの小豆を練り込んであるわらび餅、そして黒豆のきな粉がたっぷりトッピングされています。ちょっときな粉、こぼしちゃった。切れ難くて
スティープジョブスも愛した「赤坂青野」。この時期の楽しみは、「マツコの知らない世界」でも紹介されたことのある冷しみたらし。昨年は店頭で予約できたのですが、今年はネットからのみの予約となりました。7月分は気づいた時には完売で、8月分の予約にかけていました🔥🔥🔥関西に転勤となった友人から「赤坂青野の冷しみたらし、8月分の予約は、7/15〜20(いつなのかは明言されず)にシステムオープンするそうです。頑張って!!!!」とLINEがきたものですから、7/15の朝チェックしていたら9時前に1店舗ず
同僚に今週のランチのお誘いをしたところ、「明日はみたらし団子ピックアップ」と。「昼にみたらし団子ピックアップって、何?」と尋ねたところ、『マツコの知らない世界』で紹介されていた『赤坂青野』の冷やしみたらし団子を予約していて、それをピックアップするとのこと。私は見逃していたのですが、7/12放送『全国600種類以上のみたらし団子を食べ歩く大学教員芝崎本実さんにご出演頂き宝石のように光り輝くみたらし団子から強気の焼き色が食欲そそるみたらし団子まで見たらきっと食べたくなる厳選みたらし団子をご紹