ブログ記事1,993件
日本で消費されている99%以上が輸入、年間消費量一位のオーストラリアで一人で年間8キロに対し、日本人は一年で200gといかに口にすることが少ないのかがわかる羊肉。その中でも高級羊肉とされるサフォーク種、その中でも品薄で人気の信州産サフォークがあったので寄ってみた。けど、希少過ぎるのか、すでに品切れになってた…😭ま、事前に確認してすでにないのは知ってたので良いのですが、極上ラム3種盛り(ラムスライス、ラムジンギスカン、ラムチョップ)をオーダー。ついでに信州オレイン豚ジンギスカンも。家でも
昨日のイマーシブフォート東京まだ余韻に浸ってます没入の〆に食べた夕飯はザ.キャバレーここはカジュアルフレンチをいただきながら生のパフォーマンスを見れる最高にオススメの場所食事は前回レポしたので割愛私も娘もビーフの赤ワイン煮込みをオーダーたまたま座った席がすごくて演者の方々が座りに来てくれた!シンガーさんの顔の小ささに驚き美人すぎて驚き前回はじめて行った時から推しなのでめちゃくちゃ嬉しかった〜マジ近いハイタッチもしてくれて最高っすシャンパンタワー
日曜日は1日1回の固形物をミッドタウン東京のLEPAINQUOTIDIENにて。まずはプロセッコ牛スネ肉の赤ワイン煮込みを赤でキャロットケーキいっちゃいました。美味しかったけど、僕好みのではなかったかな。なんか冷えすぎていて硬めでした。でも日曜の昼からワイン飲んでのランチは幸せです。
圧力鍋で簡単!スペアリブの赤ワイン煮ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです先日スーパーで、半額シールを貼られたスペアリブを発見!これはこれは❤と、買ってきました➰😆作ったのは、赤ワイン煮。ホントはじっくりとお鍋で長時間煮るのが好きなんですが、今回は圧力鍋で簡単に作っちゃいました。醤油も入れたので、バゲットにもパスタにも白飯にも合いますよ❤ワインも安いので十分。私はペットボトルワイン🍷を使っちゃいました。甘めのワインが良いで
大寝坊しましたちょうど週半ばに祝日があった先週の影響でしょうか、あるいはドコゾノダレカが心休まざることをしでかしたからでしょうかとても長い一週間に感じましたま、いずれにせよ大寝坊しちゃったわけで、時間があまりありませんということで。みかん亭流-牛ネックの赤ワイン煮(下ゆで)-その後、『栗原はるみのビーフシチュー』になった牛ネックの赤ワイン煮。■材料(3人分/20cm鍋・24cmフライパン)牛ネック*1250gレッドシャロット*2100gに
牛すね肉の赤ワイン煮込み(ビーフシチュー)を作りました。肉がホロホロとやわらかく、旨味たっぷりで食べ過ぎ注意です牛すね肉は安いわりに“ごちそう感”が出るのがいいですね。圧力鍋があればかための肉であっても短時間でやわらかくなるのですがうちには圧力鍋がありません。ル・クルーゼやストウブなどの厚手の鍋もありません。でも【時間】を味方につければ特別な鍋がなくても絶品のやわらかい牛すね肉ができるんです今回使った牛すね肉はこちら。ローリエと牛
牛スネ肉が100g128円(税別)だった日のこと。100g税別88円と、1パックだけ破格の値段がつけられたものがありました100g128円(税別)の牛スネ肉と厚さは同じですが、カレー用として売られているお肉ほどに小さく切られたもの。というよりも、切れっ端と考えるべきもの。なるほど、煮込む前提のスネ肉でこの大きさというのは規格外。誰も手を出さなかったか、あるいは値段に惹かれて売れまくっての残り1パックか。そんなことを考えながらも、みかんはやっぱりお買上げぇ”牛
赤ワイン煮込み材料:4人前牛すじ肉:600g小麦粉(大豆粉):大さじ2玉ねぎ:2個にんじん:1本エリンギ:2本にんにく:ひとかけ赤ワイン:100ml+大さじ4カットトマト缶:150gはちみつ(カロリー0品):大さじ1コンソメ顆粒:大さじ1黒こしょう:少々作り方①牛すじに粉を塗す②フライパンに油をひいて、牛すじを焼く③軽く焼き色ついたら、赤ワインを大さじ④入れて沸騰させ、少し煮立たせたら火を止める。⑤にんじんをみじん切り、玉ねぎをみじん切り、エリンギを斜め切りにす
ロピアで激安赤ワインを買ってみました❣ロペスメルシエテンプラニーリョスペインのワインです。ビックリするのが、値段(笑)¥313円(税抜¥285円)なんです!!ミディアムボディーで、そこそこタンニンも感じられ、ファーストインプレッションは悪くは無いかな(笑)でも、少し経つと、味の衰えは否めない(T_T)サングリア向きかしら❣赤ワイン煮込みの時に贅沢に1本使うのも良いかも❣とにかく、コレは使えるってワインでした。早く地中海で美味しいビールとワインを飲みたいと思ったディナーでし
こんばんわ。先日、18回目の結婚記念日でした。レストランでお祝いしてもらったのですが、やっぱり手料理のお祝いもしたいな。ということで、牛肉の赤ワイン煮を作ってみました今回は煮込むだけのとっても簡単レシピでお肉がとろけるほど柔らかく美味しく仕上がる赤ワイン煮を紹介しますクリスマスパーティーにも使えるので、よかったら参考にしてみてくださいねお肉がとろける美味しさ!牛肉の赤ワイン煮材料(4人分)牛塊肉・・・450