ブログ記事1,080件
前回の釣行でツバスが3尾釣り上げた自作エサを紹介します。アルゼンチン赤エビです。殻を剥いてから写真撮り忘れに気づきましたw頭からみそを抽出します。なので、アルゼンチン赤エビは有頭を購入して下さい剥いたエビ身をみそに投入し、食紅の黄色を投入秘密の粉を投入本みりんを適量あまり多く入れなくて大丈夫です入れすぎるとアルコールが多くて逆効果かもはちみつを投入タッパーに入れて完成!今まで自作エサはささみと甘エビだったのですが、赤エビを使うようになって甘エビではツバスが食ってこな
ご訪問ありがとうございます!アラフィフの日常を綴っています!近所のスーパーのお魚売り場でたまにお刺身用の赤エビが半額になるのでそんなラッキーに巡り合えた時に良く作るメニューです!\8尾入ってた/※実は写真撮り忘れてたので後でシール貼りなおしてます💦【塩焼きの作り方】エビは背ワタを取って軽く洗い皮ごとフライパンに並べて軽く塩を振る軽く焦げ目がついたら裏返し火が通ったらできあがり!そのまま食卓へ!頭と殻をむいて召し上がれお刺身とはまた
3月24日はまだ雨模様なので気分だけは晴れようとここへ赤穂市坂越にある『伝馬船』さんですよ毎度ながら牡蠣を買いにいきましたよ今回は粒も大きいので1キロで個数が15個前後更に買い出しにいけばマイナンバー含んでました♪隣のホームセンターで買いましたよ欲しかったやつ~適当に野菜を放り込んで10分ちょいで火が通り完成🎵旨すぎるっ‼️良い‼️こちらの海老も蒸す予定でしたが剥いて刺身と頭となり今夜はこれで頭は味噌汁にしてみましたよ
たまには優雅にランチしながらのミーティングもいいよね。美味しかったエビグラタンが撮れてなくて残念…また食べに来てねってことかな?家族がみんなエビ🆖なので外に行くとどうしてもエビ🦞食べたいの。甘エビ、白エビ、車エビ、赤エビ、ボタンエビ…あー、夢にも出てきそう。アレルギーの方にはごめんなさいです。#エビ#車エビ#赤エビ#白エビ#甘エビ#エビグラタン#優雅なランチ#打ち合わせ#エビ好き
過去記事です◎今日は前回のanCafegohanでご紹介できなかったこちらのレシピ🙏💫👇🏻前記事はこちら👇🏻『Broochesがやってきた&おしゃれなガーリックベーコンポテトサラダ』赤エビの殻だけde!濃厚海老トマトパスタつくれぽお待ちしております♡*捨ててしまう殻を使って、赤エビの旨味がギュ~と凝縮されたトマトスパゲッティーに大変身簡単すぎるのにびっくりするくらい本格的なお店の味わいです!ーーーーーーーーーー材料(2人分)・赤海老の殻(頭も尻尾も全部)6~8匹分●オ