ブログ記事772件
30日連休3日目予定も茄子🍆だけど乗り物もやめた🤣笑笑なのでお昼はこちら💁♂️フフフ🤭やっぱ年末ははま美だよねꉂ(ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ᵔ̴̶̤᷅)キ"ャ′‵′‵ハラミに〜牛タン☝️でけあがり〜ꉂ(ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ᵔ̴̶̤᷅)キ"ャ′‵′‵ダメならおっさんの1日が始まりマスター🤣笑笑ハラミも旨いが牛タンも旨いんだニャー🤣笑笑〆の〜赤だしコレはテッパンですよー⤴️ご馳走様でした🙏昼からは昼寝して〜💤夕方になったら〜電車に揺られて〜東海市にある
お魚メインの和食ごはん。赤だしでさばの味噌煮。こってり濃厚、甘い煮汁をからめると美味しいです。冷蔵庫の残りでおかずいろいろ。もやしとニラの炒め物。きゅうりとささみのごまポン和え。材料きゅうり…1本ささみ…1本竹輪(太)…1本ぽん酢…大さじ1ごま油…小さじ1きゅうりは薄切りして塩少々。しばらく置いて水けを絞る。ささみは酒少々をしてふんわりラップ。レンジ600Wで2~3分温める(途中裏返す)。手で裂く。竹輪は
今日のお昼ごはんは、堺市南区にある「ビストロ寿司居酒屋魚屋(SAKANAYA)」に行きました。ランチタイムにお得に海鮮料理や新鮮な寿司を楽しむことができますが、人気店ですので予約がおすすめです。本日は「お魚御膳」を頂きました。メインの刺身三種盛りから天ぷら盛り合わせ・茶碗蒸し・小鉢(三種)・赤だし(あさり)・御飯(お代わりOK)・漬物がセットになっています。刺身は厚切りで、鯛なんかは少し薄造りにしてほしい気もしますがたっぷり入っていますし、天ぷらも揚げたてです。おかずが多いのでご飯はお代
久しぶりに。。。『べんとう・そうざい倶楽部雅風』さんへ電話予約をして訪問『日替わりスペシャル弁当』¥720+税「味噌汁」or「コーヒー」選べます毎回、スペシャルなおかずに大喜「海老フライ」「ミートローフ」「豚肉炒め」「鶏唐甘酢あん」「さつま芋甘煮」「白身魚チリソース」「玉子焼き」「ポテサラ」・・・「赤だし」とともに旨し(全部食べきれずw^^夜のつまみにいただきました)洋食屋さんの「おでん」も始まっておりました鍋
子供も大好き手巻き寿司パーティ自宅でホームパーティを毎週のように開いていますが、今回は2日連続。土曜日と日曜日に別の家族が遊びに来てくれて、土曜日はチーズフォンデュのパーティ、日曜日が手巻き寿司パーティでした。張り切ってすごいおもてなしをする1回をするより、気軽に何度もパーティをしたいと思っています。ご飯はおいしい方がいいけど、目的は会って話をすることですよね。目指すところは、家で食べる普通のご飯よりちょっとだけスペシャルなご飯です。献立手巻き寿司セットお味噌汁(赤だし)焼
本日の食事です。まずは朝食こんな感じパンがイオンでかわいそうに売れ残っていてついつい買ってしまいました塩麹コーンパン1個イオン目玉焼き半熟1個ベーコン厚切りロースト2切れレタスサラダコーンスープ2袋分生協パンが出来上がってから時間がたっている感じで少しカサカサしていますフライパンにお湯を引きその上にアルミホイルを乗せパンを乗せて歌押して軽く蒸し焼きにしオーブンで焼き戻してますこうするとたいがいのパンが