ブログ記事1,213件
採ったその日の夜まるごとグリルして食べたら美味しかった筍竹の子のお裾わけに出かけた。随分火入れしてなかった赤いのをお伴にして。それだけで帰るのもなんだかなー、なので少し遠くの蕎麦屋に向かった。遠くは霞んでいるので黄砂も飛来しているみたいだ。着いた先は宿布屋。だが臨時休業だった。駐車場にいた車のなかで、おばはん2人がここだめだし、どこにしようか・・・といった感じの相談をしてるようだ。この店の付近には他にないからね。僕は足羽川の対岸にある店にぐるりとまわって行くことにした。
📺テレビ番組で紹介されているのを何回か見てずっと気になっていたところーお料理教室をされているお友達が購入されてFacebookで紹介されているのを見て背中推してもらいましたレコルトの自動調理ポットですスープやスムージーちょっとした煮込みもボタン一つで簡単に出来ます水分から具材調味料と重ねるように入れるのがポイント先ずは白粥を作って見ましたがえっもう出来たのってびっくりするくらい早く完了ブザーが鳴りました容量的には大きく無いので大家族向きで
こんにちはエビナホームのブログにお越しいただき、ありがとうございます3年くらい前に別のスタッフも購入していましたが、我が家も購入しましたヨーグルトメーカ毎朝3人ヨーグルトを食べるので、作った方がコストがかからないかなというのと、甘酒も作れるところに惹かれて購入に至りました。特に冬になると飲みたくなるんですよね、甘酒甘酒作りは完成まで8時間ほどかかるのですが、炊飯器だとご飯を炊く時間を避けなければならないのと、時々温度も管理しなければならない、というのがネ