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こんばんは🌛ピッグです近頃は春休みの子供たちとガヤガヤな日々を過ごし、将来復帰するだろう仕事関係の免許更新のことなどでバタバタする日々ですさて。以前はまかぜさんが「脱衣室に床下点検口を作るとこうなる」という記事を書かれていましたが『脱衣室に床下点検口を作るとこうなる』こんばんは、はまかぜです。アメブロその他をご覧の皆さんであれば、洗面脱衣室やキッチンなどよく通る場所への床下点検口の設置は避けることをご存知かと思います。…ameblo.jp※はまかぜさん、勝手にリンクすみません良か
2017年9月23日事前予約が無いと観ることができないミツカンミュージアムが、この日は自由見学ということで無料開放されていました。昔、半田から江戸に酢が運ばれて、江戸の寿司文化が栄えました。ゾーン1「大地の蔵」では、江戸時代の酢づくりの様子が展示されています。解説パネルも一緒に撮ってきましたので順番にご覧ください。1.粕熟成2.もろみ作り(ひやかし)3.圧搾(ふな場)4.沸かし5.仕込み
『グリコーゲン、グルコース、グルカゴン、グリセロール、それぞれの言葉の説明』<グリコーゲン>グリコーゲンとは多数のα-D-グルコース(ブドウ糖)分子がグリコシド結合によって重合し、枝分かれの非常に多い構造になった高分子です。動物における貯蔵多糖として知られ、動物デンプンとも呼ばれます。植物デンプンに含まれるアミロペクチンよりはるかに分岐が多く、8~12残基に一回の分岐となります(糖合性はDNAに支配されないため)。直鎖部分の長さは12~18残基、分岐の先がさらに分岐し