ブログ記事1,467件
ご訪問ありがとうございますこんばんは★先日の晩ごはんです。豚軟骨の煮込み味噌汁手羽中の唐揚げポテトサラダ蕪の柚子胡椒和えこの日は安売りの豚軟骨を買ってあったので煮込みに。圧力鍋であっという間に美味しい煮込みができました。レシピです。豚軟骨…600グラムくらい大根…20センチくらいアク抜きこんにゃく…1袋生姜スライス…2~3枚ネギの青い部分…適量★水…500cc★酒…50cc★醤油…50cc★みりん…30cc★味噌…大さじ1★砂糖…大さじ1★生姜すりおろ
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「レモンの蜂蜜砂糖漬け」先日の「ササッと5分で完成!竹輪と大根で簡単1品」に沢山のイイね、嬉しいコメントありがとうございます🙇皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は豚軟骨がお買い得価格だったので購入⤴⤴✨軟骨好きの下の子が喜ぶかな?と、これまた好きなこんにゃくと一緒に「豚軟骨とこんにゃくの甘辛煮」を作ってみました🍴💓トロトロのお肉にコリコリ軟
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!地元ランチで久しぶりのあのお店へ!ご無沙汰してまーす!ぶしもりやめんめん0268-75-8923長野県上田市中之条65-1[月~金]11:30~14:0017:30~21:00[土・日・祝日]11:30~~21:00(通し営業)タッチパネルで注文!今日は久しぶりなのでガッツリつけ麺いきたいんだよねー大盛り600g+900g追加っと!到着!いただきまーす!!久しぶりに見たけどやっぱりすごいwトッピングはミニミーツ。
コンテリング「親の奢りで」に行ってきました。土日の公演、どちらも夜公演。だいたい昼夜やるときは、絶対に夜の方が面白いんです(私調べ)少し前に会場の隣の駅で待ち合わせて、遅めのお昼を食べるために街ブラ。レトロな店構えなのが素敵なのでパチリとしました。どうやら、なんかのこだわりの雑貨屋さんみたいです?ビルの谷間のお蕎麦屋さん。で、頂いたのは「豊はる」という立喰蕎麦屋さんの「豚バラ角煮のきしめん」です。食べかけですみません^^本当は一番人気のなんだっけ?忘れました(笑)豚軟骨の
豚軟骨のデミグラスソース煮込みお箸で食べれる柔らか〜い豚軟骨のデミグラスソース煮込み🥰義侠の熟成酒といかがでしょうか✨平成16年(2004年)醸造の50%精米日本でおそらく華雅だけにしかない義侠になります✨残り数本となっております😌今日はお席フルに空いてます🤣お電話お待ちしております🥰#豚軟骨#豚軟骨煮込み#豚軟骨のデミグラスソース煮込み#デミグラスソース煮込み#デミグラスソース#日本酒処華雅
暖かくなってくるとふわり軽いお洋服が欲しくなります♪20代~50代まで幅広いコーデが楽しめる大人可愛いプチプラファッションが、さらにお買い得に!Taidobuy.com【2点以上で5%OFF(コード:5%)、3点以上で9%OFF(コード:9%)、4点以上で20%OFF(コード:20%)、11999円以上2400円OFF(コード:2400)、合計11999円以上で送料無料!】クーポンセール!2019.3.25-4.1春のおしゃれにぜひご活用くださいねー今日はこのところ紹介している花椒(ホワ
店舗情報住所:前橋市西片貝町4-23-13電話番号:027-212-5304定休日:年中無休営業時間は(^ω^)3月17日日曜日のランチでお邪魔しました(^_^)メニュー)^o^(食券制です(^O^)卓上(╹◡╹)注文したのは(^o^)新時代ふじ麺(^^)豚軟骨(o^^o)ニンニク(^O^)野菜(^ω^)スープ)^o^(麺は、こんな感じ(*^^*)麺を食べ終えて(^o^)完食(*^ω^*)新時代ふじ麺美味しかった(◠‿◠)豚軟骨はトロトロ
おはようございます、りさママです。どこぞの鍋修理屋さん?っていうタイトルを書いてるけど、これ、かなり本気度の高い方法です。っと、その前に昨日の晩ごはん。『とろっとろの限界に挑戦してみたくなった。』豚軟骨をとろっとろに煮ようと思ったの。でも、結果的にすべての料理がノン歯ごたえ。これじゃ、介護食『ジューシー×こりっ×とろ=魅惑の味。』豚軟骨のとろっとろ煮①圧力鍋の半分程度まで水
こんばんは💕今日はstaubを使った『ソーキ』の作り方をご紹介します✨✨圧力鍋を使わなくても美味しくてほろほろの『ソーキ』が作れますよ🥺💕💕【材料】⚫︎豚軟骨1パック〜2パック程⚫︎長ネギ1本程⚫︎しょうが⚫︎酒50ml♦︎ニンニク2片程♦︎昆布1枚♦︎みりん40ml♦︎てんさい糖大さじ3♦︎お醤油60ml【作り方】①豚軟骨を下茹でする。お鍋にお水と豚軟骨を入れて沸騰させる。②豚軟骨をザルにあげ、流水できれいに洗う。
豚軟骨が骨までとろけたので記録を一回あくが出るまでゆでて洗う↓電気圧力鍋にぶち込む↓・減塩醤油:みりん:酒を1:1:1・砂糖小さじ5・にんにく1片きざむ・ショウガ1片きざむ肉全体に水分が浸ってなくてOK↓電気圧力鍋の肉モードで30分↓開けて混ぜる再び30分↓開けて混ぜる再び30分終了部屋の中が、豚と醤油のいい香りになります。夜の9時過ぎに食べて、2時間後に寝たら次の日、胃がなんとなくもたれていました。なんとなくねこれで今度から失敗しな
ヨコハマ経済新聞によると、日の出らーめんが「剛つけ麺」に10円豚軟骨スペアリブトッピングキャンペーン「日の出ラーメン桜木町本店」(横浜市中区宮川町3)が1月19日~24日までの6日間限定で、通常1本300円で提供しているトッピング「豚軟骨の炙りスペアリブ」を10円で提供している。とのことで行ってみました。野毛と呼ばれるエリア。京浜急行日ノ出町駅と根岸線桜木町駅の間、日ノ出町駅から徒歩数分。桜木町駅からも10分以内の距離です。場外馬券売り場、ウインズ横浜の隣です剛つけ麺大790円
お盆休みも最終日、あまり遠くへは行きたくないよね。つくばへと車を走らせ、何軒か回ったが混んでたり休みだったり・・・結局こちらにたどり着いた。茨城県牛久市【とん平食堂】去年の10月以来、これが何回目かはもう数えてない。11:45頃に現着、空席少々。お盆休みの昼時なので、待ちも覚悟したがすんなり入れた。店内に貼られたメニューは撮りにくいので、ポケットメニューを。
こんばんは♡今日の夜ご飯は・・この前Tomokoさんのスペアリブで思い出した久しぶりメニュー\(˙▽˙)/娘が小学生の頃←遥か昔w運動会や遠足の時にスペアリブでよく作ってたのにすっかり頭から抜けてました(´゚艸゚)∴ブッそして…今日は豚軟骨だけどともちんから教えて貰った方法をプラス‼圧力鍋で柔らかーくしてあるので軟骨までとろーっと♡大きい軟骨部分にはコリッとした食感も残しつつ…伝わります?笑めっちゃ美味しかったッてこと♡( ̄∀ ̄*)ニヤ