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スロークッカーでお料理・レポです目標の豚角まで、もう少し練習した方がいいと思いつつも・・・スーパーでPorkbellyを見たら、つい買ってしまいましたw$16/kg。スペアリブより安いですねこの塊は約1・3kgということで、待ち焦がれた豚角を作ってみました!レシピはこちら超簡単!!スロークッカーで美味い角煮byScubasteve簡単!!!材料全部入れてスイッチオン!人気検索トップ10、1位になりました(*^^*)有難う御座います!!cookpad.com
時々無性に食べたくなる角煮。スーパーでパック詰めになっている物を買って食べました。肉厚があると高いのでそこそこの本商品を選択。この商品の肉の厚みは約5mm程で湯せんか別皿に移してレンチンで温めて完成です。価格は400円前後パッケージに書いてある通り、「ごはんがすすむ甘めのしょうゆだれ」で作っているのでとてもやさしい味です。1袋7切れ入ってますが、白ご飯とともに全て食べました。柔らかく煮込まれた角煮です。ホロホロ状態までの柔らかさはないですが、肉が切れやすい柔らかさです。これで
角煮と言えば豚バラのイメージが僕にはある。しかし昨日スーパーのお肉屋さんをのぞくと豚トロの塊が売ってた。豚トロの塊肉はあまり見ないのでまた今日は休みだけど予定がなかったのでとりあえず購入…で、今朝から何を作ろう??と思案。スライスして焼くのが良いかなとも思ったけどそれなら塊肉でなくても良いのでとなりいろいろ調べて【角煮】に決定。まずは600gの豚トロを4センチ角に切る。結構な脂にビビる。それをフライパンでソテーして余計な脂を落とす。ソテーして脂を落とした豚トロを