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皆さんこんにちは。昨日はクーリルージュで素敵なランチをいただきました。クーリルージュはシェフにとって思い出深いバスク地方の建築を模し料理にもバスクのエッセンスを取り入れながら地元野菜のおいしさを最大限に引き出すシェフの経験と感性が詰まった素敵なフレンチがいただけるレストランです。栃木県宇都宮市のバスク地方料理レストラン・クーリルージュ|Home栃木県宇都宮市のバスク地方料理レストラン・クーリルージュの公式ホームページ。coulis-rouge.net今日は友達2人と待ち
週末のワインを楽しむお家晩御飯、今回は、豚肩ロースと新玉ねぎのイタリアン煮込みを、作ってみましたよ。以前、カジュアルイタリアン「ルッコリーナ」からテイクアウトした熟成黒豚の煮込み↓が、玉葱は甘くてとろとろ、黒豚のロースもとても柔らかくて、美味しかったのでお家で再現出来ないかしらと、調べてみました。ネット検索しましたら、ナポリ風ジェノベーゼと呼ばれる郷土料理にて、作り方も簡単みたいです(1月31日付拙ブログを参照)そ
携帯の機種変に行った後、ムスメが行きたがっていたリクルさんへランチに行きました時々遠目に見て気になっていたムスメ初訪問になります嬉しそうランチはがんもどきのセットと、お肉のセットと、お魚のセットがありますが悩んだ末2人ともお肉のセットにしました。この日のお肉のセットは豚肉です。2人ともご飯は少なめにしてもらいました。メインの豚肉の煮込みのアップです。ちょっと食べていますが(失礼)お箸で切れ、とても柔らかく煮込まれています。ほろほろでおいしかった。野菜のフリッターは春菊かな?これも美