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今年新たに「100年フード」に選出された郡山ブラック‼️100年フードとは文化庁が制定した"長らくその地域で愛され続ける食文化を「100年フード」として認定する"制度らしい。TVで何度も紹介された麺屋信成の黒醤油❗️今や郡山ブラックの顔ですね。味玉に加え、今回は穂先メンマ2本サービスして頂いてます(^ω^)長〜い穂先メンマちゃん*\(^o^)/*いつもの加水低めのストレート細麺、リフト🍜デカいロース肉のレアなチャーシュー😋味玉割り失敗の巻m(__)m、たま
皆さん、こんにちは〜今日はですね、先日コロッケ作って油がまだ余っているので、また揚げ物ですあるあるですこれは、簡単・美味しい・すぐ出来るとってもオススメのレシピです今日はチーズのとろ〜り感を写真に撮ることができました見た目豪華だけど、あっという間に出来る簡単レシピなので、ぜひぜひお試し下さいね【材料】2人分・豚ロース肉18枚・スライスチーズ3枚・大葉
豚ロース肉のにんにく焼き豚ロースの薄切り肉を生姜焼きではなく、にんにく焼きにしましたにんにく2かけを、みじん切りとすりおろしにして使いました。生姜も大好きだけど、にんにくも大好き美味しくて家族にも大好評でした玉ねぎを甘くなるまで炒めるのもポイントです作り方豚ロース肉の脂肪のところに切り込みを入れます。酒を振りかけてしばらく置いたら、片栗粉をまぶします。フライパンに油を入れ、みじん切りのにんにく、繊維を断つように切った玉ねぎを入れて炒めます。色が
こんばんは今日もお疲れさまです。夕飯にあぶりポークステーキをヘルシオで使ってみることにしました↓豚ロース肉に塩胡椒、薄力粉を茶漉しで薄くまぶして…お料理選択>ヘルシオおすすめ>あぶり焼き>あぶりポークステーキ約15分で出来上がりましたかなり脂が落ちていました↓これで分かるかな!?なので、フライパンで焼くよりさっぱり仕上がりました。もう少し脂があってもよかったかなー!??wまだ改良が必要かも。またトライしてみたいと思います先日の人間ドックでカリウムが足りないという
この度、台湾近海を震源とする大規模地震により犠牲となられた方々に心よりお悔やみ申し上げます。バーミヤンでは台湾の名店の味が味わえる!台湾展(タイワンフェア)が開催されています台湾全土に約100店舗を展開する人気店潮味決監修こちらの3品をチョイスしました①麻辣湯(マーラータン)《¥989》706kcal独自のスパイスの辛みと旨味にオリジナルの出汁を加えたこだわりのスープに海老、肉団子、ミニトマト、菜の花など具沢山のトッピング辛さと麺を選べ私はスー
2日間漬けるつもりでいた「豚ロース肉の味噌漬け」が、食べるタイミングが合わなかったため5日間漬けることになってしまった。元気なときは「肉だ!」と勇んで用意するのだが、いざ食べられる日になるとゲンナリ。「やはり魚がいいな」などということになってしまうのだ。本日、無事日の目を見ることとなった。漬かりすぎかと思ったが、よく味が行き渡っていてうまかった。腕は関係ない。「東京X」の肩ロースに近い部分のロース肉を切ってもらったし、味噌、味醂、醤油も素性の確かなものを使っているのでまずくなりよ
ちょっと前の晩酌の記事ですこの日は、買い出しの次の日、前日買ってきた豚ロース肉を、いつものポークソテーにしましたてか、これ、本当にロース肉でしょうか私にはどうしても、肩ロースにしか見えませんもちろん、お肉のコーナーで、陳列棚の前で、何度も見返しました本日の特売品、豚ロース肉と書いてありますほかのロース肉のパックを見ても、割とこれに近く、さらに、肩ロース肉はそれはそれで別にあり、値段も違う間違いだったとしてもいい、普段はロースは買わ
おはようございます今日は大忙しの日です午前中は小さな生徒さんまなちゃんとスィーツレッスン・・・4月から幼稚園年中さんに通いはじめたまなちゃん、今日は楽しい幼稚園のお話が沢山聞けるかしら・・・・1か月に一度ママと二人で見えるのですが、小さな子供さんの一か月の成長に来るたびに驚いています・・・今回も楽しみです午後からはお料理レッスンの生徒さん達がいらっしゃいます賑やかな一日になりそうですレシピは昨日のパンレッスン・お料理の二本立ての生徒さん達とレッスンした「豚肩ロ
豚×大葉×チーズの豚肉のしそチーズ挟み焼き。塩を振った豚ロース肉に、大葉とチーズを乗せて、上から豚ロース肉をかぶせて焼きました。味付けは塩だけですが、それぞれの旨味が交わって十分美味しかったです。くるくる巻かないこのバージョンは、簡単でアリでした。
超→オススメ♡ポークステーキの濃厚マスタードソース応援クリック励みになりますレシピブログに参加中です以前ご紹介した『トンテキ』のアレンジver.です間違いなくご飯に合う!育ち盛りのお子さんや男子に喜ばれるオススメおかず♡楽々作れちゃうしお腹も大満足のハズ!ソースに粒マスタードを入れていますがバターで炒めた玉ねぎの甘さも加わりマイルドな仕上がり良かったら作ってみて下さい【作り方】合わせ調味料は蓋付き瓶に入れてシェイクする玉ねぎは薄切りにする/しめじは石づきを取りほぐすフ
(オレ)「肉好きか―!!!」(スタジアムを埋め尽くす45000の観衆)「イェーーーィ!!!」(オレ)「牛肉豚肉鶏肉ジビエ好きか―ー!!!」(スタジアムを埋め尽くす45000の観衆)「うぉーーーー!早くぅーー!!」(オレ)「筋ィ!切ってるかーーー!!!」(スタジアムを埋め尽くす45000の観衆)「え…あ…だって…めんどいし…」はい。以上、オレの脳内茶番劇にお付き合いいただき誠に有り難うございました。本題です。と、いうか茶番劇
今日は朝から時折雨が降っていました。観察会があり私は当番だったので、とりあえず行きました。このお天気だから来る人ないのじゃないかな?だとしたら中止だと思ったのですが何と5人の参加者があって、雨の中傘をさしての観察となりました。最後まで予定道理行って、ずぶぬれになってバイクで帰宅しました。午後にも別の活動があったのですが、さすがにそれは、中止になりました。夕食は、冷凍してあった、豚ロース肉を豚カツにしました。付け合わせはキャベツの千切りです。キャベツ今高いですね!副菜は、新しい筍をま
14日、日曜日の晩御飯。昨日スーパーで安くなっていた国産豚ロース肉の西京漬け&味噌漬け。サラダ菜で巻いて頂きましたお肉には、赤ワインで。このワイン美味しいな〜デザートは、愛知県産のいちご🍓「愛きらり」✨甘い〜
天気予報は一日雨の予報だったので、林床整理の予定だったけど休みにしたら、全く外れて雨は一滴も降らず結局降り始めたのは、午後3時を過ぎてからだった。中止にしたのがちょっと悔やまれます。でも昨日から雨予報だったので心はもう中止モードになってたんですよね。頭の中で別の予定を入れてしまってました。反省夕食は、また筍ご飯にしました。今日は少し柔らかい部分を使って筍も大きめに切りました。主菜は、昨日買った豚ロース肉長が焼き用で生姜焼きを作りました。引くは広げて両面に小麦粉を茶こしでふり、油