ブログ記事2,490件
こんばんわ今日は新じゃが芋を使ったレシピを紹介します。「新じゃが芋のそぼろあん」新じゃがは低温で揚げて作ってみました。揚げるのがイヤな方はレンジで加熱して柔らかくした後少量の米油で表面をカリッと焼いても作れますそぼろあんには、ネギと生姜をたっぷり入れてさっぱり仕立て。新じゃが芋の季節にぜひお試しください揚げ芋のコクとさっぱり餡新じゃが芋のそぼろあん材料(4人分)新じゃが芋・・・450g豚ひき肉・・・100g
おはようございます(*≧∀≦*)ちょいと、またお休みいただいてまして、申し訳ありませんでしたσ(^_^;)ようやっと、落ち着いてきましたヽ(*´∀`)とは、言いつつ、本当に風邪とか、風疹とか、インフルとか、ノロウィルスとか、多い季節になってきたので、皆様もご注意を!ちなみに、現在、たぁーこ。ホッとしたら、とたんに風邪がぶり返して、カスカス声でやんす。。:+((*´艸`))+:。ぷぷっでも、はよ治さないとー!なんせ、もうすぐ師走だー(●˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾年賀状作って、
いつも、ご訪問、イイね、ありがとうございます昨日の餃子の記事でミキサーで豚ひき肉と書きましたが私はブレンダーを使ってます。愛用のブラウンのブレンダーですおかげで料理の幅も広がって本当に助かっていますこれが無かったら餃子作ってないです(笑)【ブレンダーでひき肉の作り方】自己流なので参考までに①塊の肉を購入(豚でも牛でも可)②200g~250gくらいに切り分る③切り分けた物をひと口大(2cm角以下)に切る④ラップに包んで冷凍(私乾燥防止もかねてハチミツをかけています
今夜はなにもだしを使わないシンプルなお料理です。あの伝説の家政婦志麻さんのレシピ大根の乱切り、鶏もも肉をサラダ油テで炒めて水とオイスターを入れて煮つめます。オイスターソースはメーカーにより味がことなるので塩気がたつ場合は砂糖少しいれると味がととのうそうです。私はセブンのを使いましたが甘味がありそれだけでok少し中華風です。あとは縮みほうれん草のおひたし、そしてこれは残りもの豚ミンチと野菜のトマトソース煮込み豚ミンチと玉ねぎをトマト缶でニンニクと煮込んだもの。あと牛乳