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「豚ヒレ肉」がメインのディナーだったのは、つい先日・・・『低温調理器で【豚ヒレのソテーハニーマスタードソースで】』「豚ヒレ肉」と言えば、我が家の定番は「ヒレカツ」なのですが先日「とんかつ」を食べたばかり・・・何か他の食べ方なかったかな〜おっこんなのあったぞ『…ameblo.jpなのにまた豚ヒレ肉そうなのですなぜなら・・・ヒレ肉2本まとめ買いしてあったのですヒレカツにしようと、パン粉まで買ってきてあったのに・・・またまた「ヒレカツ」はおあずけで
おはようございますとっても良いお天気です今日も一度帰ってサッと食べてから部活に行くそうなので今日はハヤシライスにしました土日のお昼ごはんにもまわせるから楽チンかな絶品ハヤシライス子供達に我が家のごはんで何が好きって聞いたら長男(大4)は絶対ハヤシライスとミートソースって答えると思います我が家のハヤシライスは絶品らしいです
ダイエット食というと、確実に科学的、生物学的根拠根拠がないと、こういったブログでは、あまり言ってはいけない言葉らしいのですがヘルシー食にしてカロリーを落とすと、体重が落ちるということは皆さんご存知のこと♪普段から、ヘルシー食の方は変わらないでしょうけれどお酒が好き!カロリーの高いもの大ぁ~い好き!な家にとってお酒を休んで、ヘルシー食にすると、4日目でもう効果を感じています♪でも、美味しくないとね~(^^)続きません!4日目の今日は鶏出汁だいこん蕎麦~細く切った大根は、腰の
梅雨明けしたかのような、朝から強い日差し。でも、お昼から雨の予報。明日はまたお天気が崩れるそうです。豚ヒレブロック肉でピカタ。お肉を1cm幅に切り、手で押さえて塩・こしょう。粉をまぶして卵にくぐらせ、フライパンで焼きます。わが家の食卓によく登場するピカタ^^ケチャップを少しだけつけて。(←塩・こしょうをしっかりすればかけなくても)きのうは大きな病院で骨密度を測ってもらったんだけどその帰り、農協に寄って旬の野菜をたくさん買ってきました。
最近購入した新しいオーブンを、割とちゃんとした料理に使ってみましたよ。まず、おさらい。アメリカのオーブンは熱源がいつくかあるんだけど、たぶんどの機種にもついてるのが、上火?と下火?。私のオーブンは、さらに後ろ(奥)にもついていて、さらにコンベクション用にファンもついて熱風を送ることもできる。オーブンのモードによって、どの熱源をどう使うかが変わってくる。これが私のオーブン付属のレシピ本についてたモード説明のページ。大抵アメリカのオーブンは、ベイクとブロイルは最低限ついてるね。デフ
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日は、ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆを使った豚ヒレ肉のステーキのレシピをご紹介します舞茸すごいわ、、、。舞茸でサンドしただけなのに、中に火が通ってるかフライ返しで切ってみたらすーっと切れた!びっくり…また、ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆと一緒に漬け込んでるから、お肉も味がついて、舞茸にはもっと味がついて、舞茸の旨味、お肉の旨味、つゆの旨味が大渋滞です!(笑)脇役なはずの舞茸がめちゃくちゃいい仕事してる。この舞茸でご飯
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログですはぅっΣΣ(゚д゚lll)ッ!記事が・・・・・・一度UPした記事が、消えました。@( ̄ ̄ ̄◇ ̄ ̄ ̄;)@昨夜、ほろ酔いで次の記事を書きながら、何かしらミスったんだと思う幸い、皆さまからの「いいね!」やコメは生きていましたので、記事本文のみ書き直させていただきます
健康維持にはB50コンプレックスを1日2回「メガビタミン健康法」よりビタミンB群はいろいろあってわかりにくい……。そう思われたかもしれません。でも大丈夫、これらのB群をまとめて摂るビタミンB50コンプレックスがあります。B50コンプレックスを1日2回服用することは(朝夕に1錠ずつなど)、病気にならない体づくりのために非常に重要です。B群は水溶性ビタミンなので体内に蓄積できません。ですから、頻回投与が必要になります(脂溶性であるベンフォチアミンのみ体内に蓄積できます)。B50コ
この配合で味噌ダレを作って食材を漬けると、間違いなく美味しく(私好みの)味に仕上がるので、気に入っております。お味噌は、うちは必ず島原のものを使います。祖母が愛用していた逸品で、子供の頃からずっと好きなお味噌なのです。【材料】豚ヒレ肉(ブロック)………250g☆麦か合わせ味噌………大さじ2☆酒………大さじ1☆みりん………大さじ1☆きび砂糖………大さじ1油………適量【作り方】①豚ヒレ肉を1㎝程の厚さに切る。②保存容器に☆を混ぜて①を漬け、半日程冷蔵庫に置く。(途中で上下
15)ビタミンBHelenSaulCase:OrthomolecularNutritionforEveryone:MegavitaminsandYourBestHealthEver、よりBコンプレックスとして、1日2回服用することは健康維持のために非常に重要。必要量は、B1、50~100mg、B2、50~100mg、B3、300~600mg、B5、100~200mg、B6、50~100mg、葉酸、400~800mcg、B12、1000~2000mg、上
おはようございます!もうすぐクリスマスですね!我が家はメインを、鶏肉か豚肉か牛肉か?🤔まだ悩んでいます😂今回は、豚肉でクリスマスにおすすめの逸品。ヒレ肉で柔らか、ローストポーク!パサつきがちな赤身肉も低温調理で、しっとりやわらかに出来上がりました👍レシピです⬇︎〜ローストポークマスタードバターソース〜【材料】・豚ヒレ肉……300g・オリーブオイル……大さじ1杯・バター……15ga.スパイスハーブソルト……適量a.粗挽き黒胡椒……適量b.粒マスタード……小
14)ビタミンBHelenSaulCase:OrthomolecularNutritionforEveryone:MegavitaminsandYourBestHealthEver、よりBコンプレックスとして、1日2回服用することは健康維持のために非常に重要。必要量は、B1、50~100mg、B2、50~100mg、B3、300~600mg、B5、100~200mg、B6、50~100mg、葉酸、400~800mcg、B12、1000~2000mcg、
こんにちは!わんちゃんごはん『せろぐら』です。今日のグラごはんは「豚ヒレ肉のピカタとトマトリゾット」です。ヒレ肉と卵を使うことは決まっていました。卵とじにしようかとも思ったのですがパセリもあるのでピカタにしました。グラごはんには珍しく焼き調理です。その他トマトシメジかぶわかめ黒米ご飯ビール酵母乳酸菌ふりかけです。リゾットを作っている間ピカタを味見したグラ美味しいようで何度も催促今日も完食!ありがとう我が家のモッコウバラも咲き始めました。黄色
マレーシアのネットショップで購入した✨フードドライヤー✨を使って犬用ポークジャーキー🥓を作ってみました(簡単)温度は75℃に設定🌡️10時間くらいフードドライヤーにかけます菌が心配なのでもっと熱してもいいのかな?4段のネットに肉をのせられるので大量にできてGOOD!豚ヒレ肉を薄切りにして並べました🥩🥩ジャーン!出来上がり!市販されているのよりいい匂いがするー人間も食べたくなるよねなりより自家製なので犬に安心して与えられるのがGOOD⭕️犬用ポークジャーキー🐕
この日は、そら豆のポタージュスープ。この日の、日替わり豚ヒレ肉のフライ自家製プチトマトソース。これに大盛サラダが最初に出てきて、900円です。こないだ大阪から、鑑定のあとに行きたいとおっしゃっていたお客様は、やなぎが休みで行けなくて残念とおっしゃっていました。火曜日か水曜日に休んではる。めちゃくちゃ並ぶけど、2時ぐらいだと行列はマシかな。(日替わり売り切れの場合あり)土、日、祝は、11時には並べるかですね。平日は、地元の人、土日祝は、観光客も行列に加わる。タイパは、わるいけど、コ
一気に秋がやってきました。とても寒いです。今年は冬の訪れが早くて、厳しい寒さになるそうですね。きのうの酢豚はパイナップル入り。お肉を柔らかくするためには生のパイナップルがいいそうですが・・・これは缶詰。好みがありそうだけど、甘酸っぱくて好きです^^子どもが小さい頃は必ず入れてましたよ。お肉は脂の少ない豚ヒレかたまり肉。やわらかいです。ほうれん草ともやしのナムル。余っていたししとうをフライパンで焼いて、ミニトマトとだしびたし。
こんばんは!豚ヒレ肉の簡単ソテーのご紹介です♪豚ヒレ肉を薄くたたいて、塩でソテー。仕上げに大葉とチーズ!シンプルで簡単ながら、ワインお供にもぴったり👌ヒレ肉ならではの、あっさりした食べ心地がチーズともマッチ!👌✏︎レシピ⬇︎〜豚肉のしそチーズソテー〜【材料(2〜3人分)】・豚ヒレ肉……200g・スライスチーズ……3枚→2等分に切る・大葉……6枚→2等分に切る・オリーブオイル……大さじ1杯・塩……適量・粗挽き黒胡椒……適量【作り方】1.豚ヒレ肉は6等分に
4/17日おはようございます♪いつものおそ〜い朝ご飯🥣でーす豚ヒレ肉の味噌漬けにお野菜いっぱい🈵米粉のコーヒー☕︎蒸しパンお味噌汁に糠漬けミルミルSにサジーとコーヒー☕︎果物🍊は甘夏🍊です♪お昼に生活クラブの配達があります。なので今日の夕食は卵かけご飯です♪採れたてなので嬉しい☺️明日もいけるかなあー卵かけご飯にハマっています今日もお天気イマイチなんです日向ぼっこなどしたいのですが…
豚肉の中でも脂が少なくてヘルシーな部位「ヒレ」を使ったお料理です。●豚ヒレの大葉巻き(材料2人分)豚ヒレ肉(ブロック)-200g塩麹-20g大葉-12枚◇ズッキーニ-2/3本(1㎝の輪切り)◇エリンギ-1本(〃)ミディトマト-1個(縦6つに切る)サラダ油-大さじ1(作り方)1豚ヒレ肉を1㎝厚さに切り塩麹を塗り付けてラップに包み冷蔵庫に入れて4~5時間おく21の塩麹を拭き取り大葉を巻き付
スパイス大使活動。今月のテーマは『スパイスで本格的な香りづけ♪人気のエスニック料理をつくろう』。ということで。暑くなるこれからの季節にピッタリ、ビールによく合うスパイシーな唐揚げを作りました^^今回使用したスパイスはこちら。GABANコリアンダー(ホール)コリアンダーと言えば、お好きな方も多いパクチー(香菜)の種子。個性的な香りのする葉とは違って、柑橘系の爽やかで優しい香り。カレーはもちろん
この日の在宅勤務男子ご飯は、豚バラ肉ではなく豚ヒレ肉の「ライトなサムギョプサル」でした。豚ヒレ肉だと「サムギョプサル」にならないかもしれませんが、サンチュ、エゴマの葉、キムチ、ナムルが揃う「The韓国」な食卓。韓国料理はお肉もお野菜もモリモリいけるお料理が多く、定期的に食べたくなってしまいます。鼻に抜けるエゴマの葉の風味も大好きです。一般的なサムギョプサルの豚バラの脂も美味しく感じるのですが、ヒレはヒレでライトな味わいが大人の胃袋向けでした。…からの、この日の食後のデザートは、
4/18日おはようございます♪いつものおそ〜い朝ご飯🥣でーす豚ヒレ肉の味噌漬けにお野菜いっぱい🈵玉子サンド🥚お味噌汁糠漬けミルミルSとサジーとコーヒー☕︎果物🍊は甘夏🍊です♪お天気回復してきました♪お洗濯たくさんあるよー晴れるとありがたいですね!ずいぶん暖かくなってきたしお出かけお出かけしたいな〜おしゃれしてね〜
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です大量に作った芋煮がまだまだまだまだ残っているのに、ビールを買い足しに行ったスーパーで出会ってしまった・・・・・・半額シール貼付の黒豚ヒレのブロックヒレカツしかない。今夜の晩酌はヒレカツしかないどぉ―――っカツは揚げたてが
水曜日こんにちわー。昨日の寒さにはやられました。雪も降ったし、気温低すぎ!飲み会終えた昨夜の帰路、もう凍えておりました〜【キッチンビール】4本目は新ビール、キリンの晴れ風キムチ鍋晩酌○キムチ鍋豆腐、しめじ、ネギ、キムチ、ぎんなん草○チキンナゲット冷蔵品をトースターにて、マスタードとケチャップでいただきます。○鶏ハムと味玉この日も鍋。キムチ投入、他は冷蔵庫にあるものを並べます。昼にはランチやおやつをしっかりとったので、ヘルシー晩酌となりました。【キッチン
固くなりがちな豚ヒレ肉ですが、塩麹に半日漬けるだけでやわらかくジューシーになります。材料豚ヒレ肉300g塩麹大3オリーブオイル大1バター小1作り方1.豚ヒレ肉に塩麹をまぶジップロックに入れ冷蔵庫で半日漬けこむ。2.フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼く。焦げやすいので両面に焼き目がついたら蒸し焼きにして火を通す。3.火を消し、バターを入れ完成。塩麹400g【在庫有り】塩麹1袋400g国産・完全無添加・あき
食べ盛りの子供や男子が喜ぶスタミナにんにく豚ヒレステーキ♡市販のタレをアレンジするから味付けはめっちゃ簡単!フォークでブスブスするからヒレ肉やわらか!そのまま食べてもいいし丼にしても美味しいよ~(*゚∀゚*)ムッハーちょっぴりにんにくだけど(笑)お弁当のご飯乗っけにもオススメなの♡是非是非お試しを♡材料◯3人分・豚ヒレ肉──550g・◎塩──小さじ2/3・◎コショウ──少々・☆スタミナにんにくのたれ──大さじ4・☆酒──
みなさんこんにちは今日ご紹介するのは豚ヒレ肉のローストです。・ヒレ肉はパサつく・ローストはハードルが高いそんな勘違いを払拭したい!気軽に作れるようまずは少量でお試し頂けたらとこんなレシピをご提案します。少量で作るメリット・最高に美味しい時に食べきることが出来る・価格が抑えられる・(もし大きなヒレなら)残りで別の料理が出来る・安全に作れる(大きいことによる生焼けを避けられる)豚ヒレ肉のしっとりロースト写真付きの詳しいレシピは
おはようございます!豚ヒレ肉のヘルシーおつまみレシピのご紹介です。ヒレカツもおいしいけど、ヘルシーに食べたい時はコレ!豚ヒレでつくるローストポーク。表面は一度焼いて旨味を閉じ込め、あとはじっくり火を入れ、しっとり仕上がります。味付けは、ハーブソルトと黒胡椒で簡単!レシピです⬇︎〜ローストポーク〜【材料】・豚ヒレ肉……適量・オリーブオイル……大さじ1杯a.ハーブソルト……適量a.粗挽き黒胡椒……適量【作り方】1.豚ヒレ肉に、(a)をまんべんなく振り、手で馴染ませる
こんばんわ。今日はお肉がほろっと崩れるほど柔らかくスープが旨味たっぷり美味しく仕上がる煮込み料理を紹介します。豚ヒレ肉の南仏風トマト煮込み。ハーブを加えて風味豊かに仕上げトマトと赤ワインでコトコトと煮込みます。じっくり煮込むので、少し時間はかかりますが・・・といっても45分くらいなら、何か他のことやってるとアッという間ですけどね(^-^;ブロッコリーを添えてクリスマスカラーにしたらクリスマスメニューにも使えそうですよ~