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広島県産の豚ももブロックを購入!380gで418円でしたお正月にも作ったチャーシューです<材料>豚ももブロック300~400g(タレ)醤油65gはちみつ(砂糖)50g酒30g塩5gにんにくすりおろし5g生姜すりおろし5gネギ(青い部分)1本ジップロックにタレの材料を全部入れておきます。豚ももブロックはフライパンで表面を焼いていきます(強火)焼いた豚ももブロックをジップロックの中に入れますそのまんま沸騰したお湯にドボン火を止めて蓋をして4
いらっしゃーい(´▽`)ノ本日は、オーブンにお任せの楽々ローストポークですん?お肉高そう?贅沢に見えます??えへへへっ実はこのお肉!スーパーで安売りしてた豚もものブロックを使用してますつまり、やっすいヤツよ!厚みもね、ポークステーキ用のお肉の2倍程度の厚みのやつタコ糸とかで縛るような厚みでもないですそんなお肉でも、焼き方次第で美味しく仕上がりますポイントさえ押さえれば、お家レストラン開催です(´▽`)ノお友達や親戚のおもてなしにも、家族の誕生日パーティーや
我が家の定番♡炭酸水で煮るしっとりチャーシューキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!こちら昨年の今頃も投稿している自分リピですが今回は使う調味料や調味料の配合や分量を少し変えてあります♡この煮豚、作業時間は約10分なのに放置時間が4時間ぐらい(笑)ほぼ放置プレーです(´゚艸゚)∴ブッ冷めてからスライスしたものを再び汁に戻すからお肉の中までしっかり味が染みて脂肪が少ないヘルシーなもも肉でもしっとりやわらかでめっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー普段のおつまみに!ラーメン
札幌市内に住む元兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません2018年は、料理家として活動します小さなセミナーや教室を予定しています・・・・・・・・・チャーシューは硬めが