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鶴見駅東口の路地裏にいつもいつも行列が出来ているラーメン店があり【らー麺土俵鶴嶺峰】(カクレイホウ)元力士の方が営むお店です長蛇の列の日もありますが、この日は5人待ちでしたので並んでみる事にしました並ぶ前に店内の券売機でチケット購入この他にも柚子味噌つけ麺&らー麺・麺増し・ドリンク類などあり25分待ちで入店貼り紙あれこれを眺めながら待ちます≪鶴嶺峰つけ麺十両≫つけ麺は十両~大横綱までボリューム別に5種類凄い量と聞いていたので一番少ない十両をオーダーしまし
札幌は雪どけの季節で歩道のところどころに水たまりがあってとても歩きにくいですDAIGOも台所という料理番組で豚の角煮を作っていました。DAIGOさんが大絶賛していたので作ってみました。豚バラのかたまり肉を切ってフライパンで焼き色を付けます。お湯に長ネギと生姜を入れて50分ゆでます。水にとって冷やしてから鍋でだし、酒、砂糖、みりん、醤油を沸騰させて豚肉を入れて20分煮ます。白髪ねぎと辛子を添えて出来上がりですいつもは圧力鍋で作りますがこんなふうに手間ひまをかけ
少し薄味ですがスープまで美味しく飲めますよ
こんばんは☆タイトル【ほろ苦さがアクセント*わさび菜とじゃが芋と豚ばらのガーリック炒め】にしたかったんですが、ペコリの文字数オーバーでした…(O_O)なのでブログのタイトルは【】で(笑)‥生で食べるとピリッと辛いわさび菜。炒めると辛みが抑えられて、豚ばら肉の脂身の甘みとじゃが芋の甘さでさらにマイルドになりました♡ガーリックもホクホクおいしいので、生を一片、オススメです(´艸`)♪↓こちらがわさび菜。葉はギザギザしてて、生でも食べられます。ビタミンB2,A,Cや鉄分
僕ん家のすぐ近く。元々は「様・様高尾台店」、その次が「とり萬」の場所。くら寿司高尾台店のほぼ向かい辺り。大通りを走っていると、否が応でもこの看板が目につく。まるみ。◯みコレがとにかく目につくんだ。2023/02/07OPEN。この日に限って昼休みまで仕事が長引き、12:20に到着。駐車場はほぼいっぱい。なんとか空きを見つけて駐車。もし待ちだったら諦めよう。13時からまた打ち合わせが入っているし、あまり余裕がない。中に入ってみると大きな空間が広がり駐車場のイメージほど混んで