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代々木のフィリピンフェスのお土産に、フィリピンのスナックを頂きました冬休みにフィリピンに一時帰国するエンジニアが、チチャロンを買ってきてくれることになっていたのですが、最近持ち込み禁止になっちゃったみたい(トンコレラのせいか?)そこで、フィリピンフェスに行ったついでに買ってきてくれましたアメリカでも、特にメキシカンスーパーでよく売っている豚の皮のスナックは、甥くんの大好物で、私もいつもアメリカからのお土産に買ってきていたのですが、グリーンの袋のほうはそれに似た感じ
チョッパル(豚足)やタッパル(鶏足)などのコラーゲンたっぷりなものが大好きなんですが、最近ハマってるのがコチラコッテギ〜〜豚の皮です(๑¯◡¯๑)今回はチャガルチの富平市場近くのコチラで頂きました(๑¯◡¯๑)モルムチギ모름지기メニューは日本語も記載されてるから安心(๑¯◡¯๑)最初のオーダーは3人前から。ふかふかサムギョプサル1人前、コッテギを2人前オーダー。テーブルセッティングはこんな感じ(๑¯◡¯๑)ネギのサラダ以外はセルフコーナーに。気兼ねなく取り放題なのがな
私は、いろいろなレシピで小籠包や、焼き小籠包を作ってきたのですが・・・。いつも、「スープをうまく作るのが、むずかし~!!」と思っていました。私がはじめて食べた小籠包が、ジョーズ上海のこってりした小籠包だったからか、こってりしたコクを求めてしまうのです。でも、こってりしたスープってどうやったら作れるのだろう?と、ずっと悩んでおりました^^話はすこしとびますが、小籠包を食べると、なぜ、スープがでてくるのかという種明かしをすると・・・。肉餡に、スープのゼリーをまぜるのです。
こんにちは。今日は日本でも馴染み深いサムギョプサルがパワーアップ??したオギョプサルについてご紹介しますハングルでサムが3、オが5ですね!ご察しのとおり、オギョプサルとは5層になった豚バラ肉ですね!私も1回だけ食べてみました。オギョプサルには皮がついているので5枚目が豚の皮です。そしてカルビの部分も加わります。ボリュームはサムギョプサルよりすごかったです脂っこさがありました。脂や濃い物好きの人にはサムギョプサルよりオギョプサルがおすすめです!逆に濃いのが苦