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◇◆◇◆◇◆◇◆お知らせ◆◇◆◇◆◇◆◇9月からレッスン形態が変わります。詳しくはこちらをご確認ください。→これからのお菓子教室について11~12月クリスマスレッスンDômedeNoëlクリスマスのドームケーキ・・・日程詳細はコチラ☆全日程満席MerciBeaucoup!!※キャンセル待ち受付中♪・追加日程11月15日(木)満席Merci!!※基礎レッスンはご予約待ち多数の為受付停止中11月開催パンとお
おはようございます♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です♡昨日ついにコレまで!?100均のお菓子道具の進歩にびっくり!!でご紹介したゴムべら。私的には「ここまできたか!!」本当に驚きだったのですが、100均で過去最高に驚いたもの。それは・・・コレ。そう。メッシュローラー。生地をあみあみにする道具です。アップルパイやパンなんかでよく見かけます
おはようございます♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です絞りだけで魅せるなどと大層なこと書いちゃってますが(/ω\)絞りだけでも楽しんでいただけるのが目標!!ということでご勘弁ください(`・ω・´)ゞ今までも、たくさん真っ白デコレーションをUPしてきました。基本的にデコレーション基礎レッスン終了後余った土台とクリームを使っての一人遊び=技術向上のための練習&イ
※教室・レッスン・講師についてのお知らせ等は末尾にリンクがございます。おはようございます♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です♡遅くなりましたが、シュー生地のお話です(´艸`)9月レッスンのテーマはシュー生地。膨らまない!!そもそも、難しそうでチャレンジしたことがない!!などなど、よくお聞きするこのシュー生地。私の過去ブログで、検索ワードによる閲覧が一番多いのが、シュー生地が
こんにちは♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*です♡先日ご紹介したまだ間に合う!!100均大活躍の超簡単30分チョコレシピ♪タイプ別2種のラッピングでちょうど十字掛けをしているので、この結び方のご紹介。実は2月レッスンのパヴェ・オ・ショコラ(生チョコ)の箱にもこの十字掛けをしています。お菓子を中に詰めた箱って、ひっくり返すことが出来ないので、常に上を向けた状態できれいに十字掛
おはようございます♪豊橋市のお菓子教室LaBonbonnière(ラ・ボンボニエール)の*misa*ですビスキュイを作る時の萌ポイントの1つビスキュイの表面に出来るかわいい粒。表面にふった粉糖が溶けてシロップとなりそれが結晶化した小さな小さな粒。この粒の事をフランス語で『perle』ペルルといいます♡ご存知の方も多いと思いますが『真珠』のこと。この表面のちっちゃな粒を散りばめられた真珠と呼んじゃう所が流石フランス人、素敵だなぁ