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おはようございます。ブログにご訪問ありがとうございます先週、今年度2回目の豆腐マイスター認定講座でしたatable9期生となります雨の中ご参加ありがとうございました9名の豆腐マイスターが誕生🎊おめでとうございます!ご参加の皆さまのお顔はぼかし加工させていただきました先週と同様に1日で豆腐、豆乳、おから、油揚げ、がんもどきについて学び、豆腐を「選べる」「使える」「つくれる」カリキュラムです昼すぎには豆腐料理レッスン皆さまに協力していただき、お豆腐カフェ風ランチの完成です🍴
こんにちはブログにご訪問ありがとうございます昨日は豆腐マイスター認定講座でした9名の豆腐マイスターが誕生🎉おめでとうございます❤️ご参加の皆さまのお顔はぼかし加工させていただきました10時から19時までと長いですが、1日で豆腐、豆乳・おから、油揚げ・がんもどきについて学び、豆腐を「選べる」「使える」「つくれる」カリキュラムになっています昼頃には豆腐ランチを食べていただきます今回は洋風カフェメニュー*ゼラチンを使わないお豆腐の「2層の豆腐ムース」*旬!「春キャベツ豆乳スープ」
おとうふ工房いしかわさんより、新商品「おからクランチ大豆ミート」が発売されました。国産のおからパウダーと圧搾製法にこだわった脱脂大豆から作られた、水戻し不要でそのまま使える新しい大豆ミートです。カリッとした食感でそのまま食べても美味!あわせて、おからクランチのレシピブックも発刊されました。豆腐料理のスペシャリストの料理家さん達によるおからクランチのレシピ本です。どれもすぐに試してみたくなる素敵なレシピが満載です。私も見開き1ページで3つの簡単レシピを