ブログ記事886件
とらちゃんこうゆうの好き?っと言って、旦那さんが豆乳マヨネーズの作り方を見つけて来てくれましたうんうん!こうゆうの大好き!その昔、NZの海でゴロゴロ収穫出来るウニを調子に乗って毎週末食べていたら、コレステロール値がめちゃくちゃ上がり、医者に怒られて以来、コレステロールはちょっぴり気にしているのだ。(ほんとかね?)だけど、アタシは卵が好き!例えば、日本に一時帰国した時には、必ずと言っていいほど、JRのキオスクで売っている味付けゆで卵を買っちゃいます。めちゃくちゃ好き!!目玉焼きも、卵
アマニ油、エゴマ油健康に気を使う人々にとって、欠かせないオメガ3の油ちゃんたち。でも、、、私実はこの油、嫌いなんです。どんなに健康にいいと言われても、味が美味しくない。魚臭い?感じがするんです。勿論、魚は大好きなんですよ。私の周りの健康に気を使う皆様には、むしろ怖くて聞けない。😅というわけで試行錯誤した結果、豆乳マヨネーズにたどり着きました。アマニ油(エゴマ油)と豆乳、2:1の分量をブレンダーで乳化させます。モタッとしたら、梅酢とレモン汁で苦手な魚臭さを隠す。酢は梅酢の方がお
今日も今日とてシュッシュ、シュッシュと人参をスリスリ(笑)↓このブログにアップした👆こちら『娘弁当』シュッシュ、シュッシュと気持ち良いくらいに軽い力で細〜い人参がボールに増えていく🎶最近これが手に入り、これまで使っていた別の製品は随分と力が必要だったのだと…ameblo.jpなんと、使い勝手が良すぎて太く擦ることができるサイズ違いも手に入れてしまいました♪サラダ系、生食系は細い方細切りが良い火を通すメニューには太い方そんな使い分けで楽しん