ブログ記事1,490件
栽培前に、初心者でも簡単な「プチキュー」一粒きゅうりを詳しく調べてみた!あなたは自由な時間が増えた今、どんな趣味で有意義な時間をお過ごしですか?おはこんばんちわ。家庭菜園を始めたばかりのアラフィフ男子!ちんぺいかんたです。家庭菜園初心者でも簡単に栽培できる「プチキュー」ってかわいい形と模様をしてるけど、どんな栽培方法で育てて、どんな食べ方があるのでしょうか?「プチキュー」は、メキシコ原産のキュウリ
こんにちはみなさんの方はどうですか?落ち着きましたか?私は…全然落ち着いていませんやっぱり新生活って大変ですね(いや、家族がなんですけどね)はい。月に1回ぐらい買いに行く業務スーパー。娘が食べたいと言ったので桃まんじゅうを買ってみたのですが表示通りに水に通して電子レンジでチンしてもパッサパサのもっさもさ「え…思った味じゃない」色々考えたけど、皮が厚めだし饅頭(飲茶)なんだからとりあえず蒸してみようかという事で鍋に1cm
こんにちはいつもブログを読んで頂き、ありがとうございます昨日、今日とアクセス数が急増して驚いていますトピックスに掲載されたのかな!?よく分かってない。笑掲載されてたら、後でメッセージが来るだろうなっ私の思った事、感じた事や日常をただ書いているだけのブログなのに、沢山の方に読んで頂けて嬉しいです「いいね」もいつもありがとうございますそして、気づけば今日でブログを始めて丸1年になりましたー1年続けられた自分を褒めてあげよっとこれからも、のらりくらりと続けていくので、よろしくお願い
先日、初めておかひじきを購入してみました(^^)名前は聞いたことがあったけど、調理は、初めて!袋に「産地では、30秒程茹でて、からし醤油で食べる」と、あったので、その通りにしてみましたよ左上が、おかひじきのからし醤油和え。簡単だし、からしが好きなので、おいしかったですシャキシャキしていて、いろんな調理方法で食べられそう。細長いから、パスタのかさ増しにしてみようかな右上は、行者にんにくの醤油漬け右下は、ピクルス。行者にんにく、今年は、熊の出没により、収穫量が少ないそう