ブログ記事2,614件
娘もそろそろお料理をしてもよいお年頃。ずっとお料理を教えたかったけれど、娘自身から言われなかったので、教えてこなかった。「お母さん、お料理教えて。」と言ってきたので、娘の授業が余裕のある曜日に、お料理を教えることにしました♪娘に「ノート持ってきて!」と言って、「1つの料理に1ページを基本にしてね!」と伝えます。節約家の娘は「1品より書けるよ!」というのだけど、「あとで探しにくくなるので、1つに1ページにして!」と指示。まずは、今日つくる料理のレシピを私が口頭で伝え、娘が
令和6年4月山陰中央新報社文化センター基本の料理募集中!8(月)18:30~21:0022(月)18:30~21:00旬の食材で3メニュー夜クラス9(火)18:30~21:00昼クラス25(木)10:30~13:00お申し込み・お問い合わせは文化センター受付まで0852-32-3456みっちんくらぶ料理教室各定員8名単発OKで~す。参加費(材料費込み)1回3,500円(税込)~初心者大歓迎和やかな教室ですよきほんを
「食べることはあなたを作ること」大切な人の健康と笑顔と未来を毎日の食事でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】キッチンサロン『ナチュベジライフ』教室案内/最新教室日程/メニュー一覧/アクセスご予約・お問い合わせ先は下記の公式LINEへ子供料理教室詳細ページへようこそ現在募集中の日程リクエスト募集中子供の「やりたい!」が「できた!」と「自信」に!!子供料理教室では、子供達が主役!!子供達の可能性を伸ばし、料
親子で♪【カラダとココロの育み方♪】子供に元気で幸せでいてほしい♡そう思う親ゴコロは万国共通ですよね。(私は10歳の長男と8歳の次男のお母さんです^^)生きていくためにもカラダとココロを育むためにも幸せでいるためにも毎日の食事はとても大切。誰でも食事とは一生のお付き合いをします。そんなわけで息子にはちっちゃい頃からお料理と積極的に関わらせていますが、彼らにとってお料理はむちゃくちゃ楽しい遊びなのだそうな。遊ぶように作る事は楽しんで生きる事に直結しますね♡★新居浜
今回予定しておりました中華メニューは変更となりました申し訳ありませんでしたまだ残席がございますのでぜひご参加下さいお待ちしていますお気軽にお問い合わせ下さいヤマモの食育cookingKidsラボLINEアカウントID@322oytce
新年度になりましたね😊ワクワク😃💕親子cookingも皆さまに楽しんで頂けるよう頑張ります!お気軽にお問い合わせ下さいヤマモの食育cookingKidsラボLINEアカウントID@322oytce
テレビでいいなあと思ったものをチャレンジしています。テレビ朝日の「家事ヤロウ」で以前紹介したお家グルメで魚焼きグリルで「焼き野菜」を作っていました。それも「焼きそら豆」をぜひ作ってみたいと思って作ってみました。①まずそら豆を洗って軽く水気を切ったあと、魚焼きグリルに並べる②魚焼きグリルの火力は強火。③10分焼く。食べるときはさやから出して食べます。簡単で美味しくてもう一度作りました。美味しくてカン
息子のお弁当づくりは2週目へこの日のお弁当は竹輪の磯辺揚げと揚げない大学いもを作ってお弁当に・おにぎり(ふりかけ)・竹輪の磯辺揚げ・卵焼き(甘い)・大学いも<竹輪の磯辺揚げ>〜材料〜・竹輪1袋(4本)(衣)・天ぷら粉1/2カップ、・水1/2カップ、・酒大さじ1、・塩少々、・青のり小さじ1・揚げ油を用意する〜作り方〜①竹輪を斜めぎりにして半分に切る。②衣を作り、揚げ油を準備する。油は2cmの高さにする。③油の温度を16