ブログ記事169件
こんにちは!フラワーショップつぼみです。前回のプチレッスンから1週間が過ぎました。和やかな雰囲気のなか、皆さま集中して制作に取り組んでいらっしゃいました。ご参加いただき誠にありがとうございました!今回のレッスンで制作したのはこちら。ヒバやヒムロスギ、モミなどのフレッシュグリーンを使ったクリスマスリース教室中に、自然と深呼吸したくなるような針葉樹の香りが広がっていました。お持ち帰りいただいたリースは、きっと今頃お部屋や玄関先でもさわやかな香りを放っていることと思いますさて、そのリ
・南インドカレーを食べてみた。「散歩の達人」5月号に載っていた(p.39)。西神田、南インドビストロひつじや神田店がそれ。・うまそうなので早速、訪問。「世界のカレー図鑑」(地球の歩き方・旅の図鑑シリーズ・Gakken)を読んで南インドカレーの(pp.38-45)、大体の傾向をつかんだあとで、実食!9つの小皿カトリに、分けて色んな味が出てくる。その日のカレー四種のうち2つを選び、それも入っている。・沢山のスパイスとか、ルーが絡み合って、何か、野菜系は優しいものの、香辛料は未経験なもの