ブログ記事220件
いつもお読みいただきありがとうございます。食べて美味しい!安心、安全素材!身体に優しい甜菜糖のアイシングクッキー教室プチプレジールのゆうこです。募集中のレッスン、イベント甜菜糖のアイシングクッキーって❔お客様の声講師はこんな人アクセス方法お問い合わせ・ご予約はこちらからお客様に、製菓材料どこで購入してるか知りたい❗️とよくご質問されるので教えちゃいます❤️私の愛用の製菓材料店ご紹介!1.富澤商店2.cotta(コッタ)3.ケンコーコムそれぞれのお店の特徴
兵庫県姫路の夢中になれて資格も取れる習い事♡アイシングクッキー&ケーキポップス教室【C'spalette(シーズパレット)】JSAアイシングクッキーマスター講師JSAケーキポップス認定講師上嶋めぐみです*******************************製菓材料がたくさん揃えられるお店に行ってきました♪卒業生のSちゃんから教えてもらった、「プロフーズ」引越ししてきてまだ1年だから、こういう情報はとってもありがたい♡プロフーズの直営店は、神戸
先日美容室に行った帰りに目にとまった看板は、、、にほんブログ村↑参加中これ江坂パン•洋菓子教室。へーと思って近寄ると2Fで製菓、製パン材料や器具を販売しているらしい。お気軽にお入りくださいの文言をみつけて入ってみましたエレベーターが開くと目の前にパンやお菓子のディスプレイ今年は外出もままならないからツリーを見つけて嬉しくなったホテルの煌びやかツリーとか見に行きたいなぁ、、中へ入ると手前がショップ、奥が教室になっていました。教室では授業の真っ最
こんにちは!2019年9月吉祥寺にて産地直送の果物や野菜で作るお菓子教室「shinesweets」開業予定農家の嫁パティシエールゆかです!前回までの内容は、キウイにはたんぱく質分解酵素が入っているのでキウイにゼラチン液を流しても固まらない!もし、ゼラチンを使うならば、火を通してしまいましょう!という話でしたね。しかし、せっかくある酵素をなくしてしまうのも勿体ない!では、他に方法は?!今日は、解決法その2!材料をゼラチンではなく、寒天やアガーに変える!!寒
クリスマスも近い今日この頃、町のイルミネーションも綺麗ですよねお菓子屋さんに勤めていたときは10月頃町にクリスマスツリーが出始めると「もうクリスマスが来てしまうの!!??」と恐怖でした(お菓子屋さんのクリスマス、体力的にも精神的にも大変なんです^_^)そろそろ手作りクリスマスケーキの準備を始めている方も多くなってきましたよねクリスマスケーキをプレゼントにする場合、当然、箱が必要になります箱は製菓材料・道具店や、ネットでも買えますが、箱を買う前にまず、決め
赤ちゃんも食べられる、子供と一緒に作る家族が褒めちぎる魔法のパン!子育てのイライラもふわふわ気分に♪〜魔法の褒めパン教室〜湘南茅ヶ崎萩園子連れOK(^^)♪You遊パン♪おはようございます!突然ですが、最近お通じの調子が悪くこーゆー時って吹き出物が出たり、お腹が苦しくなって気分があまりよくありませんよねそこで、積極的に発酵食品をとることに即改善www(たまたまだったのかな(;^_^A)発酵食品って日本