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お客様に大変好評なチャーシューも独学です📖フランチャイズの頃本部から仕入れていたチャーシューは、ガムみたいに噛み切れないし、味も薄くとにかく美味しくない・・・そこで!自分で作る事にしたのです。ただ、作り方がサッパリ(笑)まずは、よその店で食べたり、人に聞いたり、本読んだりして、自分の作りたい味の方向性を決め、試作を始めました。一番最初に作ったのは、お湯で茹でた後、醤油で漬け込む方法。これは全然味が付かず、肉も固くて失敗に終わりました。僕のやり方が悪
ご訪問ありがとうございます~今日は甘味料についてもう一度色々調べてみましたよー。エリスリトールは使っていいの?などのメッセやコメントが多かったので私なりに調べてみました★一般的に甘味料は人工甘味料と天然甘味料の二つがあります。人工甘味料は「アスパルテーム」「アセスルファムK(カリウム)」「スクラロース」などこれらがとっても身体に良くないというのは今までの記事でも散々書いているとは思いますのでまさか使っているという方は少ないと思いますが、天然甘味料というのは天然のものから作られて
面白い塩を見つけました鳴門塩田物語~平釜仕立て~スーパーの塩売り場にあったのですが、パッケージに書いてある「平釜仕立て」という表記が気になりました。「平釜製法」ではなく「仕立て」と明記しているところが気になったんです。なんとなくね。私は塩の講座で、パッケージに書かれている「製法」を見ましょう!と話しています。そこを見れば、だいたいどんな方法で作られた塩なのかわかります。その中で、自分が気に入ったものを使ってくれたらそれでよし!(+メーカーの思いが加わると
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン♪】おうちパン教室パンの日々の宮脇弥生です。8月いっぱいのレッスンで、産休に入らせていただきます。パン教室再開は、2019年4月以降を予定しております^^⇒再開後のレッスン予定はこちらよりご覧ください♪(単発レッスン・ハード系パンコース)初心者の方も、気軽に美味しくおうちでパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-
【鹿島米菓いぶし銀ドラ付醤油】究極の手揚げもち「鹿島のいぶし銀」フジテレビ系列「アウト×デラックス」で取り上げられ、マツコさんが大絶賛したおかき。なんと、地元のスーパーで見つけました。こんな大きなおかき、見たことないのでビックリです原材料はもち米、油、醤油、砂糖、調味料のみ。"お米の風味が一番に伝わるように、製法、味付けすべてにこだわった究極のおかき。機械には頼らず最初から最後まで手作り。乾燥まで機械ではなく、天候を確認しながらお日様のもとで。"「ぶっかけ塩」「ドラ付醤油」
こんにちは、コーヒーブレイカーの石井です前回に引き続き、カフェインレスコーヒーの安全性について書いていきたいと思いますコーヒーの時間です☕️市販のコーヒー豆やインスタントコーヒーにはカフェインフリーの表記がなされたものが販売されていますが、ここで少し気になってくるのがコーヒーからカフェインを抜く方法ですよねいったいどのようにしてカフェインレスが実現しているのでしょうかカフェインを除去する方法はいくつかありますどの方法を採用するかでカフェインの残留量や味、風味が変わってくるのですが、
皆さんこんにちは~!早速ですが下図のコーヒーはどちらがインスタントコーヒーでしょうか?答えはどちらともインスタントコーヒーなんです!!実はインスタントコーヒーでも製法によって見た目や味が大きく変わってくるのです!今回はインスタントコーヒーと一言で言っても製法によってどう違うのかを解説したいと思います!普段コンビニのカウンターコーヒーや喫茶店、カフェで飲むコーヒーは基本的にレギュラーコーヒーが多いですが、皆さんがお家で飲むコーヒーは