ブログ記事42件
8月29日、藤沢駅南口にニューオープンした【七宝麻辣湯】(チーパオマーラータン)へ11時オープンとの事で50分前に到着したら5番目に並ぶ事が出来ましたオープニングサービスは全品半額オープン前に説明を受けます基本はスープ+春雨好きな具材を選びいろいろカスタマイズできる様子スープの辛さ辛いのが苦手な方は白湯スープあとのせトッピングはレジでオーダースープのアレンジ麺もいろいろ選べますようやく入店先ずは大きなボウルとトングを渡されます選
藤沢駅南口奥田センター飲食街の天ぷら屋さん【藤よし】を借りて、オープンした【養生豆花dorayoshi】へ日月限定12:00~17:00に営業されています「豆花」のお店ですが他にもメニューがあり≪豆花はいらないランチセット≫をオーダー日替わりのおばんざい3種は≪人参黒胡麻キヌア金ぴら・そうめん瓜かぼす酢のもの・ほうれん草ピーナッツ胡麻和え≫≪食べるスープ≫台湾で、朝ごはんや軽食、ファストフードとして親しまれている≪シェントウジャン≫でして、お酢に温かい豆乳
3月25日、藤沢駅北口にオープンした【甘味とごはんや八一】へコチラはオープン当日の閉店後古民家をリフォームしての営業です私は昨日伺いましたお店の前はもちろんの事、店内にも沢山のお花が寄せられさすがヨンドングループのお店ですね満席だった為待ち時間にメニューをチェックランチメニュー甘味ソフトドリンク類アルコール類≪自家製しゅうまいと旬野菜のせいろ蒸し≫がお目当てでしたが、時間に余裕がなくなってしまったので一番早く提供されそうな≪骨付きチキンカレー
藤沢駅南口マタリビル1Fに移転オープンした【旬菜串焼処食】へ≪白穂乃香≫で乾杯大好きなビールなかなかおいているお店が無くて久しぶりに飲みましたお通しは≪ブロッコリーのお浸し≫≪つくね≫≪白レバー≫胡麻油につけて頂きます無濾過純米≪稲波≫≪たこのふわふわ揚げ明石風≫タコ入りの魚すり身をふんわりと揚げてありますお出汁にくぐらせて頂くと明石焼きのような感じちなみに4個入りですが分けて出してくださいますよ≪ももねぎ・手羽先≫純米大吟醸≪