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お世話になります。ブログ見て頂きありがとうございます本日、新入荷のおすすめ酒は、愛知県から『蓬莱泉霞月生原酒』です!3月に仕込んで上槽した蓬莱泉の「霞月」を原酒のままお届けしています。キリっと辛口でのどごしの良い純米酒、アルコール度数は19度味わいはスッキリと綺麗な口当たりで、ほどよくお米の旨みを感じます。キンと冷やして、ストレートでもオンザロックでも鮎やイワナ、みょうが、きゅうりの粕もみなど、夏の味覚とぜひ合わせてお楽しみください※粕(かす)もみ…きゅうり
4月20日。久しぶりに高級酒で家飲み。愛知県奥三河、北設楽郡設楽町田口の酒蔵、関谷醸造さんの地酒、「蓬莱泉」の、県産酒造好適米「夢山水」を30%精米した地酒、「摩訶」。この、魚の食いさしの骨の絵のラベルの地酒を、キンキンに冷やして呑んでみる。合わせるのは、愛媛県西部、先の地震の震央に近い、伊予灘で養殖された真鯛。これを食べて、震災復興を応援する。「摩訶」に合わせる刺身には、イチビキのさしみしょうゆ、しかないだろう。名古屋の会社だけれど、このおさしみ溜、三河の豊橋工場産だ。この真鯛、中心部が
こんにちは。栃木県鹿沼市にある『酒は嶋田屋!』嶋田屋酒店です。「元気と真心で幸せのご縁を広げます」を心に、元気に今日も営業中です♪中の人、ちよ姉もお酒について日々、勉強中です今日は、鹿沼本店のイベントのお知らせです4月のイベントは『晩春の日本酒の会』になります晩春、新緑が目に眩しいこの時期に、日本の伝統的な酒、日本酒を楽しむ会「晩春の日本酒の会」を開催します。今回は、関谷醸造の蔵人兼営業関谷匡史氏がご来店です蔵人に酒造りにまつわるお話を聞けるチャンスです場所
旅とグルメと温泉を愛するあまのじゃくです。お引き立て戴きありがとうございます。本年も引き続き週末を中心とした不定期更新とさせて戴いております。なお、更新頻度は時期等により大きく変わります(月平均10~12回程度更新)。当ブログ又はFacebook・Twitterをフォローして戴ければ最新記事をお読み戴けます。当ブログで取り上げる情報は最新のものとは限りませんのでご了承下さい。その分記事は充分吟味してお届けしていきますが、是非気楽にお付き合い下さい。
愛知県豊田市関谷酒造吟醸工房イオン限定酒精米歩合・55%Alc.16蓬莱泉を造る関谷酒造のイオン限定取り扱いのお酒です🍶フルーティーで甘く口当たりの良いお酒で、爽やかな酸と辛さと仄かな苦味が後味スッキリ、柑橘のような余韻が残ります。柑橘酒のような印象を持つお酒。タイの薄造り・ぽん酢が合いそう。でも刺身全般美味しくいただけると思います🍶