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麦芽を含む飲料麦芽(ばくが)は、麦(大麦)の種子を発酵させたものでグルテンを含みます。麦芽の粉末に乳製品・甘味料・コーヒーやココアの香料などを加えた飲料があります。✳︎著名なのは下記の製品です。ネスレ・ミロ(ネスレ社)セノビック(ロート製薬)ホーリック(GlaxoSmithKline社)オバルチン(製薬会社ノバルティス)また調整豆乳に麦芽・甘味料・コーヒーなどを加えて、コーヒー牛乳風にしたものが複数のメーカーから販売されています。麦芽コーヒー(記文
昨日は、リンゴのお菓子に添える生クリームに、ブルターニュのりんごから作る蒸留酒、Lambicランビックに浸けたレーズンを添えたんですけど、りんごから作る蒸留酒ってカルバドスですよね。でも、これはシャンパーニュと同じように、ノルマンディーのカルバドスで造られるものしか、カルバドスと呼べないのです。なので、ブルターニュのそれは、ランビックと呼ぶそうな。通常、コニャック、アルマニャックなどの蒸留酒は、以前アランビックという蒸留器(正式には、その器のふた)を使用していたそうで、私たちが訪ねたシードル
2023/10/3トルコ旅行の3日目。この日の行程を終えてホテルへ今夜泊まるのはエーゲ海沿いにあるリゾートホテル「アドリナサーマルヘルス&スパ」ホテルへ到着しました。まずは部屋へ荷物を置きに。部屋の様子です。アメニティバスタブ付のお風呂"手動"ウォシュレット付きのトイレ荷物を置いた後は、エーゲ海へホテルのプールエーゲ海はホテルの目の前です日の入り時間に間に合うよ
本日、2回目の記事ですお返事前にすみません・・・🙏🙏今朝の記事→【毎日筋トレした方がいい?私の筋トレ頻度やメニューは・・・】先日の母へのビフォーアフター記事【こちら】で、いくつか質問があったのでご紹介します(みなさん、反響してくださりありがとうございます❤w)3か月で5~7㌔ほど(変動あり)減ったそうですコメントで書かれている自分の歩幅でって言うのが素敵です~✨✨立ち止まっても、ちゃんと継続するのが大切ですね母の食事&運動について
こんばんはー午前中、少し雪がチラチラ舞った東京です。お昼過ぎには雨も上がましたが、明日の夕方から雪予報。ちょっとでも降るとすぐに交通マヒに陥るので、気を付けないとね。月曜日から交通の心配するのは気分も落ちますね。本日もボラ活。もう何か「あたしゃ一体何をやっているの?」状態です。あくまでもボランティアで、自主的な活動で、行かなきゃ行かないで全然OKなのですが。今の時期寒いので参加者減。頼まれると「それじゃあ」とホイホイ行ってドツボに嵌ってます。
たばこの情報ブログにつき、20歳未満の方の閲覧はご遠慮ください。スパサワ販売中!『未だかってないタバコ果実の爽やかさギュッとそのまま,supasawa「スパサワ」POP掲載』たばこの情報ブログにつき、20歳未満の方の閲覧はご遠慮ください。遅らばせながら、本日新たばこ「ブラックジャック・スパサワ」のPOPが届きましたので、ブログに…ameblo.jp5月初旬発売予定で「ブラックジャック・スパサワ」3種が発売される事がアナウンスされました。「スパサワ」はコンセプトがしっかりして
最強クラスの寒波襲来ですね。寒くて,朝の雨が,たんだんと雪になってきました。遅くなりました。雪降ってますよ。呑み助号,氷漬け。あはは・・・写真逆さま。めっちゃ怖いです。お疲れの一杯。オリオンザ・ドラフトです。先日購入したこの調味料を使ってみます。花椒豆鼓醤。中国山椒と唐辛子ベースの具入りの辣油ですね。肉豆腐に少しかけてみました。そして,イタリアンドレッシング。業務スーパーで買いました。野菜サラダにかけました。喉が渇いています。
前回、購入して美味しかった葡萄の蒸留酒、、、ピスコポルトンをリピしましたー🫣この見た目も普通ではないお酒です🫨葡萄をたっぷり使ってる蒸留酒なのに、色が透明という不思議さと、、、そんなに葡萄臭がしない不思議‼️試しに強炭酸でハイボールにすると、、、そんなに巷で言われるほどは美味しくない😬😱騙されたと思いましたが、、、ジンジャーエールで割って飲むと、これが格別に美味しいんです🤥飲みやすいのに、奥深い甘味とジンジャーエールの辛味が不思議とマッチします😻ただし、大人気らしく私も注文してから2
はい、またもやサイゼリヤいってきた。で、今回はお供もいたので前から気になっていた『グラッパ』なるものにチャレンジ!ブドウの絞りかすを原料とした蒸留酒ですってアルコール度数40度さて、どんなものか?まず、薫りを…。なんじゃこれは………。で、ではまずストレートで…。………。再びなんじゃこれ?ウイスキーとかジンとか想像したが未知なる味…。ダメだ…。私には無理な味だドリンクバーも付けていたから、炭酸と割ってみた。ゴクリ…。うん、無理レモンのポーションも入れてみた。…お、
☆伊豆グラッパ陽炎(かげろう)BARRELアルコール度数41パーセント。オーク樽で熟成、静岡生まれの希少な蒸留酒。ワイン葡萄の香りもとても上品に、美味しいお食事のあとにおすすめです。グラッパとは「ワインぶどうのしぼりかす」を再度発酵、蒸留したブランデーのこと。本場はイタリアでは食後に飲用されます。中伊豆ワイナリーさんのワイナリー内蒸留機によって蒸留、にオーク樽で熟成されより時間をかけてうまれた希少なグラッパになります。イタリアから持ってきた蒸留
前回の紹興酒の記事をアップした後に書き溜めていた記事です。今回もお酒について。紹興酒を含めた醸造酒の総称である「黄(huáng)酒(jiǔ)」に対して、日本の焼酎のように蒸溜して作られた中国のお酒を「白(bái)酒(jiǔ)」(バイジュウ・パイチュウ)と呼びます。一般的には高粱や小麦、トウモロコシ、米などの穀物を原料にしたアルコール度数40〜60度くらいまでの蒸溜酒で、それぞれの香りや味わいの特徴から・【浓(nóng)香(xiāng)型(xíng)】(濃香型)・【清(qīn
かごしま焼酎マイスターズクラブでは、鹿児島酒造組合よりお声掛けいただき、2023年5月23日(火)天文館にて開催された「安東焼酎協会主催テイスティング交流イベント」に有志10名が参加しました。安東焼酎(アンドンソジュ)は、韓国の伝統的な蒸留焼酎の代名詞とも言える由緒ある焼酎だそうです。安東市は人口15万人の比較的小さな市ですが、韓国で最初に焼酎を作った地だとか。700年間、焼酎製法を守り抜き、穀物だけで作り続けてきた焼酎で、蒸留所は現在、安東市内に10ヶ所ある由。当NPOの