ブログ記事3,510件
おはようございます。月曜日、ちゃんと5時起きできました。土日、思い切り遅くまで寝たので、起きられるか心配でしたが。今日は絶対休めない1日だしね💦さて、昨日のおうちメシ。朝から胃腸痛で、ほぼ食べてなかった…1食目みたいな感じ。チキンソテー付け合わせ長葱としめじ炒め小松菜炒めパプリカ炒め蒸し鶏キヌアかけミニトマトいちごさてさて。今週末からGWスタート。現場の方は9連休。本社の私は、カレンダー通りですが…ま、ちょっとは休めるかな。そこまで頑張ってまいります。
簡単な自己紹介私主婦株&断捨離&ジム大好き夫年収2千万体育会系リーマン東大卒息子小6進学くらぶで25年中学受験娘小3ASD国立大附属の特別支援学校IQ63→IQ90台成長中専業主婦みうの日常を描いています。年収1200万の会社員リタイア後専業主婦に今年の目標はインカムゲイン年間100万円達成今日の昼ごはん〜テレワークデーの夫と、2人で手抜きver.の冷やし中華冷やし中華〜始めました〜地味に手間のかかる冷やし中華!錦
苦手な人におすすめなナッツの食べ方ある?鶏肉とピーマンと一緒に炒めても美味しいヨ。▼本日限定!ブログスタンプ祝日の18日の続きです。Rさんたちに連れられて日本橋駅でフォロワーさんたちと合流。初めましての方もいてドキドキ。テクテク歩いて着いた先はここ。おお~!なんて素敵な名前!!あ、「よ~いドン」の「オススメ3」コーナーのステッカーが貼ってあるからテレビでも紹介されてたのか~。階段を上がって2階に店舗があります。ドアをあけて店の壁を見て興奮!!チョイハン?!!地
蒸し鶏ともやしの中華サラダたっぷりもやしと蒸した鶏むね肉とわかめを中華サラダにしました鶏むね肉は皮も刻んで入れています茹でではなく蒸してあるので、旨味が逃げてなくて、しかもやわらか~いそれを中華だれでしみしみに混ぜたので、そりゃー美味いですさっぱりしてるのにコクがあります。多めに作って作り置きしました作り方鶏むね肉を蒸すのですが、蒸し器が無くても、普通の鍋と、鍋に入る深めの耐熱皿があれば、楽々できちゃいます。鍋にすっぽり入る器を入れ、そこに肉をのせ、鍋に水を入れます
セレステです出張の帰り途神戸で夕食決まったその日にソッコーで電話予約したニンニクの聖地相一軒さん同行者2名には予め『キタナシュランに連れて行く』と宣言だって初訪問者はこの外観にビビるよね早速生ビール(大)¥800で乾杯しセレステの食べたいものを片っ端から注文蒸し鶏¥550ひたすらジューシーな蒸し鶏に鶏の旨みを活かすソースシンプルすぎる見た目とは裏腹な奥深き味わいギョーザ¥350×2コチラもお化粧なし美味い餡を美味い皮で包んで上手に焼いただけニンニクがガツ
ご訪問ありがとうございます行きたかった“満園2号店”さんへ蒸し鶏480円満園と言えば、まずは蒸し鶏餃子250円安いなぁ~旨いなぁ~エビマヨ610円店員さんオススメエビマヨスペアリブの甘酢ソース炒め780円酢豚より食べ応えあり小籠包330円まずまずのお味…若干皮厚め特製麻婆豆腐590円山椒を今日は少し入れましたが結構辛くなります~辛いの苦手な方は“山椒抜き”が良いですメニューもリニューアルwお酒を飲めない友達が、ウーロン茶を頼んだら激薄でした店員さん曰わく、「うちの
@chii158cmのアカウントの時に1万人以上の方に保存してもらった蒸し鶏レシピ。リクエストたくさん頂いたのでまた載せちゃうね😋蒸し鶏のねぎ塩レモンだれスチーマーに皮を取った鶏むね肉を置いたらフォークでぷすぷす刺して塩コショウ。お酒を振りかけて600Wで4分半から5分電子レンジでチン蒸し鶏を切ってねぎ塩レモンだれをかける。【たれ】・ネギみじん20cm・レモン大さじ1・おろしにんにく1片分・鶏がらスープの素小さじ1・ごま油大さじ2・塩小さじ
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介は銀座7丁目の筑紫樓銀座店さん大きなフカヒレが目印のこちらのお店です。銀座ライオンの裏手にこんな素敵なお店があったんだ…ランチの営業は11:30〜なのですが11:10頃到着したら…準備中の札が出ているにもかかわらずこちらの階段を降りて行く方がいらっしゃる大変もうお店に入れるのかしら焦って私も階段を降りて行きました。オープン時間より早いけど店内で待たせていただけました。ロビーは広くて豪華な感じです案内されるまで、こちらで待っ
暖かいを通り過ぎて暑いくらいになってきたので今年も冷やし中華始めました〜のせる具を用意しましたきゅうりと卵焼き〜茹でもやし〜かいわれ大根と茗荷です蒸し鶏です〜上に乗っているのは皮です皮大好きおつゆを作りました鰹節でとった出汁に醤油、酒、お酢、塩胡椒、砂糖で味を整えて蒸し鶏の汁と胡麻油を入れました仕上げにS&Bテーブルコショーを一振り入れました盛り付けて出来上がり〜おつゆはたっぷりねお酢のきいたタレが美味しいです蒸し鶏もミョウガも美味しい〜鶏皮です〜お
おはようございます😊今日はもう春休み突入してる我が家の次女とのお昼ご飯をˡᵘⁿᶜʰ𓌉◯𓇋この日は午前中登校日だった次女を迎えがてら久しぶりにジョイフルでお昼ご飯食べてきました✌️最近食べ過ぎなんでアタシはヘルシーな蒸し鶏のやつにしましたヘルシーなんでご飯は半分なんだそうけど蒸し鶏のポン酢かけが結構ボリューミーだから大丈夫ってことに🤗この日はどうしてもキムチが食べたかったのでキムチをプラス✌️でねこの定食にはほうれん草のおひたしにフルーツにヨーグルト
新潟市のご当地グルメといえば、タレカツ丼・バスセンターのカレー・みかづきのイタリアン等がありますが、もう1つ外せないのが、鶏の半身揚げ。カレー味が定番ですね。この日は半身揚げの元祖・せきとりさんのもう1つの名物料理を目指し、仕事終わりに南万代まで。鳥専門店せきとり南万代店新潟駅から徒歩で15分程度。ラーメン二郎新潟店を過ぎて沼垂方面へしばらく歩くと見えてくるアーケード内。名物の半身揚げと蒸し鶏。お目当ての半身蒸し。この日はノンアル。烏龍茶で誤魔化します。出来上がりまで20〜30分
🚃神戸阪急からすぐ高架下2階の三宮横丁にある屋台村スタイルのネオ横丁は2023年11月26日OPEN。雨☔で傘無しでも濡れずにたどり着けるよ。この日は8店舗ある中の『GUN-AI』さんへ。そう、あの鯉川筋の『群愛飯店』さんがされているから、期待大😍人気No.🥇の焼き小籠包や香港風の海老🦐水餃子🥟も気になる♡◯蒸し鶏¥600おススメNo.🥇しっとり🐓もも肉に、ネギソースたっぷり。これはぜひ食べてみて欲しい😍◯焼き海老にらまん3個¥600表面はカリッと焼き上げられ、ぷりっとした海
銀座7丁目昭和通りの1本中央通り側の通りです。正式名称は中京430号という通り沿い。久しぶりの訪問です。よく前を通るのですがランチの内容は時々変わっているように思います。平日ランチで訪問です。二人でシェアすることにします。まずは定番の蒸し鶏定食1100円は即決定です。蒸し鶏は14時間以上蒸しておりホロホロ柔らかく旨味もしっかりで極上の葱醤油ソースによってご飯との相性抜群です。骨までいただけます。もう1品は毛沢東唐揚げまぜそば1200円孤独のグルメでも登場した毛沢東スペア
🚃新神戸駅からフラワーロード沿いに南、加納町の陸橋の下にある2階建ての中華🇨🇳料理屋さん。1階はL字型のカウンター席とテーブル席、2階は35席1階には金魚の水槽ゆらゆらと泳いでかわいい😍オーダーしてから出るのが早く、何を食べても美味しい🥰この日も1階は満席。店名『ヤッチャイ』は広東語🇨🇳で「一緒に」「任せて」という意味があるらしい。メニュー○蒸し鶏¥800風味豊かなネギソース、しっとりやわらかな鶏🐓もも肉。大好きな1品💗○ミンチ春雨炒め¥880大好きでいつもオーダーする
こんばんは4/14日曜日の朝ごはん前の日の夜からパンを焼いてましたー春にんじんサンドイッチにしまーすちいかわなっちゃんうさぎパケスティックにんじん千切りにんじんこちらをパンにはさんで食べますからし、マヨネーズで自家製パンにたくさんはさんで食べるうまっわたくし、パンの端っこが好きです日曜日のお弁当5コも持ってきちゃった笑トマト、千切り春にんじん、新玉ねぎ、ブロッコリー、蒸し鶏、筍と鳥炊いたんごちそうさまでした
昨日はね、昼も夜もよだ鶏のご注文が多かったんですわ。小さな店でよだれ鶏だけで7皿のご注文。蒸し鶏香菜ソースが2皿にウーバーイーツとね。嬉しい悲鳴で蒸し鶏系が完売でしてん。それでね、営業後に鶏を買いに行きましてん。セントラルスクエアはん。24時迄営業しています。ホンマに重宝してますわ。みつせ赤どり。2枚入り4パックをね。でもね、こんなけ仕込むとオーダーがおまへん事が多々おますねん。そやけどね、仕込んどかな間に合いまへん。
昨日のウーバーイーツ。蒸し鶏香菜ソースとキムチ炒飯。配達員はんが来られて閉店時間。配達員はん宜しくお願い致します。
蒸し鶏香菜ソース。無茶苦茶美味しいです。香菜「シャンツァイ」は好き嫌いが激しい食材。でもね、好きな方は無茶苦茶好きなんですわ。わての醤油ダレ。湯浅醤油、千鳥酢、砂糖きびが基本。それにレモンやじゃばらがあるシーズン中は一緒に混ぜます。花粉症対策も兼ねてね。これから暑くなって来ると香菜が一層美味しくなります。昨日は、これだけで4皿のご注文を頂戴致しましたわ。小さな店で席数も少ない中でのご注文。大人気でおますわ。ふっふっふ。
何度か訪問していますが孤独のグルメで紹介されたシャンウェイ人気料理3品「おすすめ!五郎さんセット」というメニューが出来たそうで訪問です。毛沢東スペアリブ・柔らか蒸し鶏の葱油醤油・黒炒飯単品で頼まなくてもすべてランチセットでいただけるのです。サラダ・スープも付いて2800円約10分で到着量は思っているよりも、それぞれ結構しっかりあり単品ぐらいのボリュームです。これはランチセットというよりも中華コースぐらいな量これはお酒と一緒にいただきたいと思いお酒の紹興酒5年3300円をボト
ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日は鶏むね肉の節約おかず♩さっぱりヘルシーなレンジ蒸し鶏に香味だれをたっぷりかけました♡甘酢っぱい香味だれが食欲をそそりますよ〜(*´艸`)蒸し鶏はレンジで一発!たれは混ぜるだけ!でできるのでよかったらお試し下さいね〜(*^^*)♡レンジde簡単♡蒸し鶏の香味だれ【2人分】鶏むね肉...大1枚(300g)●砂糖...
免疫力をアップするほうれん草の料理、お薦め5選をご紹介します。1.蒸し鶏とほうれん草のごま和え2.ほうれん草ときのことコーンのソテー3.ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(塩昆布入)4.ほうれん草のかき玉汁5.ほうれん草のキッシュほうれん草は、緑黄色野菜の中でも群を抜いて栄養価の高い野菜で、ビタミンやミネラルをバランス良く含んでいます。「緑の野菜は血を造る」と言われ、古くから造血作用や血行を良くする作用があるとさ
昨日美味しそうな蒸し鶏のレシピを教えていただきました。さっそく昨晩のうちに蒸し鶏を仕込み今日のお弁当に。しっとり柔らか。美味しそう♪よだれ鶏風のタレを添えました。お弁当用に少し濃いめのお味にしてます。(我が家にとってですけど)+レシピ+蒸し鶏を作った時にでた水分大さじ1鶏ガラスープの素小さじ1/2白すりごま小さじ1砂糖小さじ2しょうゆ小さじ2酢小さじ2ごま油小さじ1オイスターソース小さじ1を混ぜるだけ蒸し鶏を温めなおす
徐々に気温が上がってきている関西。故郷札幌の最高気温は、こちらの半分でうらやましい限り。。。高槻センター街のすぐ近くにあるかしわ専門店のつるやさんは、高槻民に長く愛されているお店なのですが、この日は自分のランチ用と夜ご飯用に「鶏肉のお惣菜」を購入させていただきました。【かしわつるや/大阪府高槻市紺屋町6-8】時間帯によっては、お店の前に行列ができている人気店さんです。私は「鶏の唐揚げ」や「蒸し鶏」などのお惣菜しか購入したことがありませんが、「鶏肉」を買いに来られる方の方が多いの
コンテンポラリージャズのレッスン日。体重移動について教えるのはなかなか難しいな、と思います。ちょっとは伝わったのだろうか。。。ビターくん😼は通院日。レメロンも飲んで、爆食後爆睡しています。これで夜中~明け方に起きて猛ダッシュするんですよね。今日のごはんは、蒸し鶏とパクチーねぎソース、レタスと新玉ねぎとウインナーの蒸し煮、甘夏みかんです。最近、外食が多くて疲れます。明日もですよ。やれやれ。
おかげさまで5刷重版しました(涙)本当にありがとうございますm(__)mーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今どき和食】おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジ蒸し鶏のねぎ塩だれ♡蒸し鶏はレンジで一発!ねぎ塩だれは混ぜるだけ!の超簡単レシピです(*´艸`)これ、火を使わずに作れてお手軽♩もちろんしっかり食べ応えもあって暑い季節にぴったりですよ〜♡よかったらお試し下さいね(*^^*)レンジ蒸し鶏の