ブログ記事388件
NaturalなKitchenのなつきです。今日もお弁当を作らせていただきました!内容は、・玄米ごはん(わかめふりかけ)・カブのぬか漬け・大豆の照り焼きハンバーグきのこソース・茹でブロッコリー・菜花と人参のナムル・フライドサツマイモ・アボカドと米粉マカロニサラダ・蒸しキャベツとなつみのサラダ・レンコン、カブ、ひじきの赤じそきんぴら・がんもどきとフキと根菜の煮物・小松菜のごま和え・緑茶ムース小豆麹のせ今回のお弁当も、動
こんにちは買って来ましたマルヤナギ蒸しサラダ豆サラダのトッピングに使っています必要なのはレシート!コチラのキャンペーンに応募します↓【懸賞情報】マルヤナギ蒸し大豆20周年★おいしい蒸し豆ありがとうキャンペーンレシート有効期限第1弾:2024年3月21日~5月31日第2弾:2024年6月1日~7月31日第3弾:2024年8月1日~9月30日第4弾:2024年10月1日~11月30日応募期間第1弾:2024年4月1日~5月31日
こんばんは!嫁の智佳子です。昨日と打って変わって、今日は暑かったですね~11月の天気じゃないみたい~ヒートテック着てこなかったら良かったーーーと思ったわっ!話は変わりまして・・・・乾物類の中に、半分使って置いていた大豆があったんです。硬い大豆、すぐにパッと使えないので、いつもスルーしていましたが、先日、蒸し大豆作ろうと思って、朝から水に浸していました。(夜に圧力なべにセットしようと思ったので)炊くのではなく蒸し大豆にすると、そのまま食べても良