ブログ記事1,248件
南仏の雰囲気に、ヘルシーさと満足度の高さが両立したお店だった~!の巻キャベツ丸ごと煮ランチ(サラダ・スープ・デザート・ドリンク付き)1,600円10月中旬のお昼に訪問。先客12名、後客0名。妻の病院に付き添いした後、気になっていたこちらへ。異常は無かったので良かった。え?、ここ入るの?駐車場は店舗手前の道路沿い砂利敷きに10台ほど。ますはトトロとメイがお出迎え。後ろの建物はご自宅でした…オシャレ。南仏の民家的な通り道…ドアを開け、二人だと伝えるとカウンター席へご案内。落ち着
美味しいが、量は少な目だった〜!が…の巻3月中旬の週末、お昼過ぎに訪問。先客2名、後客0名。子供とサイリングついでにこちらへ。昼時も過ぎてるので、空いています。メニュー表を眺めると、未食のこちらを発見。麺量は200gだと少ないが、300gは多い。250gが有ると嬉しいが…こちらと子供には醤油らぁ麺をお願いします。店内は奥様、若い男性店員さんの体制。息子さんかなぁ…少しして、着ラー。それでは麺から。麺は低加水寄りの平打ち太縮れ麺。良質なコシと小麦感のある美味しい菅野製麺で
基本の麺とスープが秀逸なので、間違いのない一杯だった~!の巻3月上旬の週末、お昼過ぎに訪問。先外待ち客9名、帰りの待ち客0名。近くまで来たのでこちらへ。↑写真は退店時到着から25分後に食券購入タイム。狙いは、3月から始まった本メニュー。券売機の限定2並盛ボタンをポチります。食券を渡しつつ、野菜増し、無料トッピングは全部有り(ニンニク、玉ネギ、アブラ、マヨネーズ、辛い揚げ玉)をお願いします。焼き餃子or水餃子が無料と聞いて、むじゃきグループのLINEを登録しました。店内は男性
実はバングラカレーは旨い!の巻2月上旬の夜に訪問。先客後客0名。4月オープン予定のログサウナを満喫。次回は強制労働が待っています…お薦めされたこちらで、サウナ飯を。広々とした店内。お冷やと紙お絞りが到着します。良く見掛けるカレーメニューではなく、「バングラデシュの本物の味」と記載しされたメニュー表がお薦めだと聞きました。その中でもサウナ店主が好きだと言う「ブナキチュリとマトン肉じゃが¥1,400」を口頭でお願いします。5種類から選べる辛さは、一番辛い「ファイヤー」でお願い
鮮度抜群!コスパもナイス!遠征してでも食べる価値のあるお店だった~!の巻3月上旬のお昼過ぎに訪問。先客不明、後客数名。界隈では、海鮮で有名なこちらへ。入るとカウンター席へご案内。お茶と紙お絞りが到着。もうすぐ昼営業は終了の時間帯ですが、結構、お客さんが居ます。選べるセット定食は、2品選んで1,000円・3品選んで1,500円・4品選んで2,000円也。選べるのは、刺身盛合せ・本日のお刺身・日替り煮魚・エビフライ・カキフライ・アジフライ・イカフライ・サーモンフライ・とんこつ・
“くりくりガーデンのくり”ですイベント2日目のフラワーパークです。今日は良いお天気、とは言え11℃ですしかも山の上におります。『小鳥のクラフトルーム』に合わせてたくさん巣箱を用意したけれど、、小鳥はクラフトルームにはいなくて外を飛んでますネ結果イベントを始めて、初めての場所代が出ず、困った時には、成長ホルモンが出るそうなので場所代の足が出たケド、成長ホルモン出たから良いか~~くりくりガーデン・ホームページ↓くりくりガーデン|茨城県小美玉市で陶芸に取
おはようございます。実は今月1日から昨日まで、まるまるお休みでした。好きな山に入ろうと思っていたのに、1週間まるまる雨でした楽しいことは普段通りにありました。例えば、麩菓子の直売所に行ったりたくさん買いました。安い‼️…買い過ぎ?いやいや、そんなことは無い。ファンタのでっかいボトルと比べてもこの180gが200円です…街中でのだいたい半値直売所の方も皆さんとても親切です。私は一度塗りの麩菓子を買いましたが、二度塗りもお安く売ってます。半分サイズの100円ものもあり
最も中毒性が高いのは、モツ焼きだった~!の巻2月下旬の週末、昼前に訪問。先客8名、後客7名。「麺屋むじゃき」が展開する「もつ煮本舗まるさん食堂」の2店舗目が2月20日にオープンしました。場所は小美玉市栗又四ケの国道355号沿いで、黄色い看板が目立ちます。↑お店のSNSより拝借石岡市に移転した「手しごと創菜はんなりや」があった場所です。駐車場は広いですね。3階建マンションの一階になります。入って左手に液晶券売機が有ります。その隣には食品サンプルも並んでいます。もつ煮定食、
ずっと食べたかったので、美味しい一杯だった~!の巻1月中旬の週末、お昼に訪問。先待ち客7名、後客3名。ちょっと前から、こちらのラーメンが食べたかったのです。修行先の「ひでまる」は、水戸で美味しいラーメン第二位!というのが、Googleに表示されますが…暖簾が格好良くなっています。入って左手にメニューの紹介が有りました。何を食べようかな…って、既に火山らぁめんと決めています。「激辛orからめ」かを悩んで、からめをポチり。セルフのお冷やを持って、カウンター席へ。店内は調理の男性