ブログ記事800件
こんにちは。ハイ・パイン・サンキュー!です。いつもとなりのかがわさんをお読みくださり、ありがとうございます。冷たい風なのですが、その中には僅かに春の気配を感じます。1月に頬に感じた冷たさではなく、もうすぐこの風は終わり、というかがわの北風です。昨年は3月の末に一度記事にしたのですが、本当はもう少し旬の時期、しかも店頭に出回る頃に記事にしてみたいな、と思っていた料理があります。冬なので、白菜やダイコンなど、少し色の淡い野菜にも飽きてくると、魚介類のコーナーに、普段は見かけない海
こんばんは、たこやきです今日は、ほとんど家にいて、くつろいでました昨日、アメリカの彼一家のお土産として大量のお菓子を買ったのですが、どうやら…アメリカに持ち込めるもの・持ち込めないものがあるらしいお菓子くらい平気と思っていたのですが、結果から言うと、買ったお菓子の3分の1がNGでした~アメリカに持ち込めないもの・原材料に「肉」という字があるもの鳥豚牛の肉、またはそれらの肉のエキスもNGですBBQ味のスナック菓子や、カップラーメンなどの、こってり&おいしいものの多くは脱落ですと
今回は、色々と出汁を取った昆布やカツオ節の出汁ガラで、「おいしく」食べられるように作りましたもうすぐ、こうするしかないような、時代が来ると本当に思っておりますどうしても面倒なら、お風呂に入れると、保湿効果があるらしいので捨てる前に是非と、老舗の当主さんに洒落で教わりました今回、老舗の昆布屋さんに教わった知恵や、有名シェフのエコなレシピを参考に・『昆布と筍の佃煮』・『茎ワカメとかつお節の佃煮』旨いものは食べればばいい昆布は、どうしようも無ければ、(半