ブログ記事199件
昨日、息子がドリアを食べたい!!というのでお腹どうかな?と思いつつホワイトソースやミートソース全て味付け薄目で作りましたそして、ドリアのご飯チキンライスにしたのですがいつもは炒めるんだけど残りご飯がなかったので炊飯器でチキンライスを作りましたいつもあぶってチキンライス作る時は茅乃舎の野菜だしを裂いて使いますこのおだし和風だしの頻度と同じくらいよく使います和風だしもだけどこれも袋を裂いて中身を出して無駄なく使う事が多いですで!炊飯器でチキンライス作る時は愛用して
ヤッホ~!帆足由美です。先日のベイサイドでも申し上げましたが、最近、炊き込みごはんにハマっております。それも、野菜を丸ごと炊き込むごはん。この間作ってこりゃウマイ!と思ったのが「丸ごとアボカドごはん」。その後も一回作りましたが、はい、間違いない美味しさでした。そして、昨夜作ったのがコレ。新玉ねぎ丸ごとご飯♪はい、今が旬の新玉ねぎをごろんと丸ごと1個炊き込んでみました。なんだかね、このインパクトたっ
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪先日お正月に遊びに来てくれるいとこの奥様から『茅乃舎の野菜だし』を頂いたんです♪これ!大好きなので凄く嬉しい〜❤︎早速、この野菜だしを贅沢にたっぷりと使った皆の大好きなコンソメスープを作りました。『だし』がとても美味しいので具はシンプル簡単に手作りベーコンと玉ねぎだけです^^玉ねぎはじっくり炒めて甘味を出して作