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前回のブログから、約5ヶ月色々ありました。。2020年も、あとたったの3ヶ月で終わる。。早すぎ!コロナが私たちの生活を脅かすことがなかった時がもう思い出せないほどにマスクして、何となく常に気をつけて暮らす生活が当たり前になっている。まさにwithコロナ。まだまだ全てが元通りというわけでは全然ないけれど、ありがたいことに子供たちは学校に通い夫は在宅勤務と出勤を使い分けるようになり私は週4日のパートに勤しむパート主婦に。特段身近な人でコロナに感染した人はまだいないけど
こんにちは。TheSuyariTableのすやりみゆきです。2度開催した外国人向け和菓子教室養成講座説明会にたくさんの方々が参加してくださり、またお申し込みもされてとても嬉しいです外国人に日本の和菓子を広めたい、と私と志を同じくしてくださる人こんなにいらっしゃるのかと心強く思っています。また、今回はこの説明会に参加できなかった方々むけにこの講座の概要を少しお話しいたします。説明会で45分間喋り続けてきたことを全部書くわけにはいかないのでかいつまんでご説明します。
外国人向け和食料理講師養成講座※2020年は、ベーシック講座とプロフェッショナル講座の2講座開講になります。※オンライン開催となります。■資格名■外国人向け和食料理講師養成講座ベーシックCertificationofJapaneseCookingBasicinstructorforforeignpeople■こんな方お待ちしております■・外国人向けに菜食料理教室を始めたい方。・外国人向けに菜食以外の料理教室を始めたい方。・ご自身のお教室に外国人向けメニ
Hello!How’reyoudoing?9種類の英語の仕事をした経験を活かし1400人の英語の学びをサポート!忙しい子育てママでも学び直し英語で夢を叶える!英語キャリアナビゲーター松林えつこ(じゃすみん)です。自己紹介がてら私の英語の職業遍歴を書いています。今までの記事はこちら↓(タイトルをクリックしていただければ記事に飛びます)1外交官になる夢2初めて受けたTOEIC3難病をきっかけに色々考える4.新たな夢の設定5
こんにちは。日本和菓子海外普及協会のすやりみゆきです。随分とブログをサボってしまってますが、順調に2期生も全員検定をパスしました。2期生は自宅で教室を開けない方もいるため、スタジオ模擬レッスンという形で検定を受けました。認定校は協会HPで紹介させていただいています。協会の認定校のページはこちら>>>本講座を始めて2回のモニター生を迎えて当初予想してなかった方向に行きつつあることをここでご説明したいと思っています。この講座を企画した当初、自宅で和菓子教室を開講す
BentoYaCooking主催「精進料理のレッスン」詳細はこちらです(^^)ShojinryoriisoneoftraditionalJapaneseBuddhistCuisine.精進料理は、日本の伝統的な料理の一つです。ShojinryoriistheJapanesetermforBuddhistvegetariancookingandisoneofthedailyactivitiesforsome