ブログ記事526件
こんばんわ。今日は、英国式のシンプルなスコーンを紹介します。初心者さんでも簡単に作れるようバター不使用レシピです!スコーンの腹割れも、もちろんきれいに出来ますよ焼くまで10分もかからないくらい簡単なので、連休のティータイムによかったら作ってみてくださいね初心者さんでもきれいな腹割れ!英国式スコーン材料(10個分)卵・・・50g(小さめ1個分)米油・・・55g豆乳・・・50g砂糖・・・20gヨーグルト・・・2
好きなビスケットある?好きなビスケットは森永製菓の「ムーンライト」ですね・・あとはメーカー忘れましたが「チョイス」です2年ほど前から紅茶が好きになったので、デパ地下で「袋詰めクッキー」を買ったりしてますあと、フォートナム&メイソンのビスケット・・こちらの写真をみると、紅茶と一緒に食べたくなります~(写真はネットからのお借りもの)「ビスケット」と言えば英国風で、紅茶が必須みたい「クッキー」ならコーヒーなのかな=^_^=▼本日限定!ブログスタン
こんばんわ。今日は、米粉で作るグルテンフリーのスコーンを紹介します。スコーンといってもいろいろありますが、今回紹介するのは、英国風のシンプルな味付けのスコーン。バターを使った方がコクも風味もあって美味しいのですが、乳製品も不使用で作ってみました。断面の層もきれいに出るようポイントもお伝えしますね~。サクっ♪ほろっ☆米粉の英国風スコーン材料(5~6個)※直径5㎝丸型×5個、直径4㎝丸型×1個できました。