ブログ記事345件
今日は実家へ来ました筍のお裾分けにせっかく来たから美容院予約しておけばよかったなボサボサだし白髪がだいぶやばいまた来ようさて昨日4/21の晩御飯たけのこづくし先日、旦那さんが知り合いの所でたくさん掘ってきたので頑張ってあくぬきこの倍はあるかとちなみに実家にお裾分け持ってきたけどちょうど母ももらったらしい筍だらけ被る時は被るのね★筍ごはん何回食べてもいい美味しい★若竹汁姫皮と穂先で★天ぷらたけのこ・新玉ねぎのかき揚げピーマン・海老天ぷらってあれもこれも
ブログ更新たけのこご飯とその他諸々、肉のない晩ご飯と、宣言解除で心が躍る田舎民の話などなど。↓↓続きはこちらからどうぞ↓↓【献立】たけのこご飯と海鮮茶わん蒸しなどなど。~宣言解除!~ご清聴ありがとうございます。お時間ありましたらこちらをポチポチポチっと。スマホ、PC、タブレットなど、文明の利器からご覧の方はこちらから↑あたしはもう違うんですけど、化石のような携帯電話をお使いの方はこちらから↓人気ブログランキングに参加していますレシピブログランキン
最近悩ましいことが一つ。。。聞いてくれますか?うちの工場の休憩所にはのどの乾燥防止のために飴を何種類か用意して置いてあって普段は小皿にざざざ~っといくつか出してあってトイレ休憩などでみなさんつまみますだけど最近なぜか小皿に出されてる量が少ない。。。みんないらないのかなぁって思ってたらある従業員さんが「〇〇さんが山盛りポケットに入れて持って帰るだよだからたくさん出さなくていいしもう飴も用意しなくていいよ」っ
晩ご飯豚竹焼(タケノコの豚巻)タケノコご飯若竹汁厚揚げ枝豆★豚竹焼(タケノコの豚巻)木の芽味噌を作って…タケノコはあらかじめ醤油味醂酒出しで煮ておきます木の芽味噌を塗って豚ロースで巻いて上にも木の芽味噌を塗ってグリル焼仕上げに木の芽をのせます★タケノコご飯★若竹汁★厚揚げ枝豆タケノコ三昧にするとさんの機嫌がめちゃ悪し
4/15のメニューは【鯖の煮付け】【大豆と芽ひじきと人参の煮物】【豆苗ともやしのゴマ和え】【若竹汁】で〜す(@^^)/~~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【鯖の煮付け】鯖は三枚おろしで2切づつに切る❢❢鍋に水+酒+醤油+砂糖+生姜を入れて湧いてきたら鯖を並べて煮る🎵時々煮汁を鯖に掛けながら煮る🎵鯖は焼く事が多いけど煮ても美味しいね❢❢👍【大豆と芽ひじきと人参の煮物】冷凍庫で眠ってた水で戻しただけの大
晩ごはんはハマチ料理ハマチのカマとハラスを焼く脂がのってて美味しかった最後のアラも煮ましたたまねぎのスープ煮丸ごと煮るつもりだったけど大きくてお鍋に入らずナスとピーマンの味噌炒めお昼はお弁当を買ってきた大きな卵焼きがドーンボリュームもあり美味しかったようです焼きサバほぐし弁当これでも私には多すぎたので残りは夜にね若竹汁を作りましたご訪問頂きありがとうございます
おはようございますヽ(´▽`)/昨日はパラ²&ジャン²雨よく降りました☔️今日は黄砂が凄いらしい😱…ホント迷惑だよね花粉に黄砂…洗車しても帰りには😭オーマイガッ数日は部屋干しの方がいいかしら?♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡´・ᴗ・`♡♡♡♡♡たけのこ祭り山科のたけのこでたけのこ祭りスタートたけのこ祭り①土佐煮と下拵えして冷凍続きまして名古屋からのたけのこでたけのこ祭り②だし巻きに«φ(・ω・`)マゼマゼ今回はたけのこで2種類作りましたよんたけのこ祭り③