ブログ記事1,501件
こんばんは!!昨日はとんかつ赤城でカツカレーを食べた後、同じ相模原市内にある若竹をハシゴしました!!こちらはチャーハンのボリュームが良いとの事だったので、チャーハンの大盛り(800円)を注文してみました!!提供されたチャーハンはUFO型の盛り具合で、確かにボリュームたっぷりでした!!これで800円ならとてもオトクです!!見た目も具沢山で美味しそうでしたが・・・食べてみるととにかくしょっぱい!!自分は普通の味の濃さのチャーハンなら、よほどのデカ盛りでない限
入学式のあとは、義母も上京してくれていたので、みんなでお祝いランチに行ってきました!卒業式と同じく庭園がキレイで和食で調べて、高輪プリンスの「天麩羅若竹」さんへ。目の前で揚げて頂き、揚げたてをいただきたかったので、カウンター指定でお願いしました。個室ではありませんが、途中までは我が家だけだったので、個室のようにカウンターを使わせていただくことができたのでカウンターおすすめです。我が家は大人3人は「桜夢想」という春の食材をいただけるコースをお願いしました。まずは
ごきげんよう、すわこでございます。小さな山小屋のアトリエから都会生活。すわこの友人が写真を送ってくれました。若竹。やわらかいあたまやわらかいこころわか竹のような相田みつを(書道家)はっ!すわこ最近固くなってる。さあ皆さまとお話しいたしましょう。*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*愛とパワーをこめてすわこ鑑定はこちら-Feel電話佔い-【鑑定師SUWAKO】
ふるさと納税で届いたたけのこ。姫皮もたっぷりなので若竹煮にすることにしました。たてに8等分くらい。6等分でもおいしいかも。ちと細すぎたかも。塩蔵わかめは水でもどしたら、たっぷりの熱湯にさっと通して、すぐにたっぷりの水にとり、みずけをとるようにとりだして一口大に。こうすることで煮汁がわかめくさくなるのを防げます。ちなみに、ゆですぎるとシャキッと感がなくなって、ヌルってなりますので、シャキッとしたい場合は、わかめがきれいな緑になったらすぐにとりだし水にとりましょう~
厚岸るみ○厚岸ザンギと若竹ザンギ奔渡ザンギもあるみたいです(笑)クジラユッケめちゃくちゃ美味しかった‼️私の中のナンバー1(笑)ファイヤーチキン一個とった後……牡蠣丼一番お値段のはるステーキチビオーダー美味しかった‼️途中から飲んでたからなぁ……実家でタラコスパゲティ8人分湯がいてタラコスパゲティと菜の花スパゲティを……チビッ子沢山たべてた(笑)
皆様、おはようございます。筍の季節がやってきました。昨日はいなり寿司に入れてみましたが今日は若竹煮はいかがですか。美味しいですよね。だし汁は顆粒出汁でもOKですが、水出しで作る昆布と鰹だしで作るとより美味しいですよ。【若竹煮】材料2人分筍の水煮100g*筍の茹で方はこちら↓『【お花見に♪いなり寿司】あっさりとした美味しい筍ご飯を詰めました。』皆様、おはようございます。昨日はいなり寿司料理教室でした。市販のいなり寿司は甘すぎる揚げが苦手という方もい
午前中のお客様にタケノコを頂き若竹煮を作りました・午後からのお客様にタケノコごはんご近所さんから筍アク抜きして天ぷらでも作りますありがたい,旬のごちそうを沢山頂きましたタケノコはアミノ酸豊富で美肌効果が期待できます