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暑い(´-﹏-`;)。まだ4月だぞ、26℃ってなんだよ。暑いとかいいながら、舎鈴で生七味つけ麺のあつもりを頼むわたくし( ̄ヘ ̄;)。生七味つけ麺並。あつもりだぜ!!。並でも麺の量は結構多いのよね、小にすればよかったわ(^~^;)ゞ。麺はちょいと旦那にプレゼント(笑)。つけ汁は最後スープ割にして更にまいう〜になりました(・∀・)。旦那は限定のニラネギつけ麺食べてた。ネギいっぱい。美味しゅうございました(☆▽☆)。ごち。
おっさんのサラメシ舎鈴さんで中華そば!こんにちは。5年後の定年退職後に故郷宮城で暮らす日を待ち望むkentaです。フードコートの六厘舎系列の舎鈴さんこの日も中華そばを!コレの虜になりましてね〜ブザーでお呼ばれ後胡椒をかけニラ南蛮はチャーシューの上に!先ずはスープと麺を楽しみ海苔巻き麺を!メンマが麺と同じ位の太さで一緒に啜ったり箸休めで単体で食したりで…中盤から肉を返してニラ南蛮を溶かしてと〜溶けた濃ゆいとこのスープを飲んだり濃ゆいとこから麺を掬いあげた
昨日のブログでご紹介したラーメン屋が閉店してた件について。しょっちゅうブログ更新サボる女だもんで、食べ歩き写真が溜まる溜まる。ココ美味しかったんでおすすめですよ!・・・て紹介するころには閉店してるとかね。よくないですね。というわけで仕事お休みの間に書けるだけ書いちゃうぞ週間。過去に食べ歩き更新を1日に何回もコツコツ書いてたとは思えぬ適当ぶりではありますが(外観撮ってない看板撮ってないラーメン写真微妙にズレてる等)舎鈴(しゃりん)最近よく食べるんですよ舎鈴。つけ
家内は今週も職場での宴席があるとのことで、2週続けて孤独のグルメの日となった週末の夕刻そういうことならサクッとラーメンでも食べて帰って、そのあとは自宅で一杯呑むとするかというプランでやってきたのは新東京ビルの地下にある「舎鈴」です今年も「冷やかけ」を出す季節になって気にはなっていたけれど、「舎鈴」についてはどうしても駅麺店というイメージがあるから、こちらについても平日のお昼に入ってここで済ませるのはなんだか心理的な抵抗感があったんだよなランチタイムとは違って、夕刻となるとクローズになってい
大行列と超濃厚つけめんで有名な「六厘舎」。この六厘舎自体は都内に4店舗展開しているが、グループ全体ではもっとも店舗数が多いのは『舎鈴』のようだ。由来はきっと反対から読む的な話でしょう。本日訪ねたのは舎鈴の新橋西口店です。六厘舎との最大の違いを探ってみましょう。まずは行列。東京駅の店舗では一時間待ちは当たり前だが、舎鈴は待ち時間ゼロで入店できました。メニューに目を向けると、つけめんが中心の六厘舎にたいして、担々麺や油そばなどバリエーションが豊富です。人気店になった六厘舎ではできないことをチャ
昨日は有給だったので、六厘舎系列店のつけ麺の舎鈴に行くか油そばの兎に角に行こうとしたら、なんと兎に角は2月末で閉店しておりましてショックを受けつつ、寒いからラーメンもいいなと気を取り直してやっぱりめん吉にしました♡柏駅からすぐですもう何度来たかなぁこの店舗だけでなくてもめん吉自体には15年近くは行ってます。おすすめはやっぱり豚骨醤油背脂ラーメン!850円なのに大盛り無料です!他のラーメン屋さんに行って大盛りにしたら1000円くらいはしちゃうけど、ここはリーズナブルだなぁと思います
久しぶりにこちらへ↑調味料↑つけ麺大盛り↑見た目がきれいですよね一年ぶりかな🤔値段が随分と上がってました。麺は太麺のもっちり、コシもしかっかりあります。美味しですね〜。つけダレは薄く感じるかな🤔。七味をくえても、辛さが足りませんね。卓上に辛味ニラが増えていました。これはいいですね、好みてす。大盛りは、つけダレのおかわりができるようになっていたのでもお代りしました。細切れ?メンマこれも麺と一緒に食べるとアクセントになりいいです。最後にスープ割りをして。ごちそうさまでしたm
つけ麺の実力店が繰り出す山形の銘店インスパイアの中華そば。ほんのり魚介の素朴なスープと、ピロピロ平打ち麺のコンビネーションに引き込まれます。やって来たのは、アトレ川崎にある「舎鈴」。ご存知、「六厘舎」系列のつけ麺がウリのお店です。川崎には、中心部から少し離れた「クロスガーデン」には店舗はありましたが、駅の近くではここだけ。アトレ川崎でラーメンというと、地下のラーメンシンフォニーか、7階のレストランフロアか、と思いがちですが、コチラの「舎鈴」さんが入っている場所はそのいずれでも
2023.05熊谷の舎鈴でも冷やしが始まったって聞いて『舎鈴熊谷店』さん冷やかけをオーダーつけ麺と同じ麺だから茹で時間で10分以上かかった結構脂身の多いチャーシュー冷たいと若干しつこさが出てしまうのは仕方ない氷が2個浮かんでるサクサクメンマと刻みのりもトッピン具透明感のあるスープいりこだしなのかな?しっかり魚介で油はサラダ油かな?冷え冷えで塩味の強いスープ麺はつけ麺と同じ麺太いストレート麺マッチングは好みが分かれるかも豊富な卓上アイテムで味変
あっさり更新です。「舎鈴南柏(しゃりんみなみかしわ)」さん。2023年11月21日訪問。19時43分入店。ラーメン・つけ麺のチェーン店「舎鈴」さん。運営は「六厘舎」ブランドが有名な松富士食品社。同社は関東圏を中心に約90店舗を展開していますが、その内の58店舗が舎鈴さんです。六厘舎さんが「グループの顔」なら、舎鈴さんは「グループの中核」を担う存在ですね。舎鈴南柏店さんは2023年10月31日にオープン。もっさんはかれこれ、年明けまでに10回くらいお邪魔しております。時
生七味つけめん並味玉先日のランチはつけめん舎鈴イオンタウンふじみ野店にてこちらは六厘舎や次念序などを運営している株式会社松富士食品のつけめんブランドの1つ2011年9月23日に赤羽オープンの「舎鈴」が1店舗目にあたるのか、2010年にオープンした今は見かけないセルフ式の「もっちりつけめんしゃりん」が前身にあたるのかは謎ですが、現在は一都三県を中心に多店舗展開されていますレジで注文しようとすると、麺量について茹で前で小盛200g、+100円で並盛300g、+200円で大盛400g、
2日間の講習で通った田町の駅。田町の駅はたぶん初めて降りたのではないような気がする。遠い記憶。10年前ぐらいにお客さんがいて、何度か通っていたような。。。そのころにはしなかった行動。帰りしなに駅前で「つけ麺」で検索すること。で、見つけたのが、舎鈴田町駅前店。早速行ってみる。特製つけ麺を注文。特製と特製なしの違いは、たぶん、チャーシューが2枚になって、味玉がついて、めんまが2倍になる。到着。今日も暑かったので熱盛を見送ったけど、熱盛にしたほうがよかったかな。どちらかというと濃厚ではない。かす