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ミナミAアシュタールRadio551「現実化する思考とはどういう思考?」vol.1123「それがハートの望みなのです」vol.1124「現実化する思考とはどういう思考?」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーじょうもんのころの人たちってどんな生活してたんだろう・・って思ってたら、さくやさんからメッセージが来ましたのでお伝えしますね^^「じょうもんの子たちは豊かだったわよ~豊かさの概念が、あなた達と全く違うのよ。無いものは無い・・って思えたの。無いもの
2月季節のお料理教室1品ずつみんなで丁寧に作り盛り付けはそれぞれ自由に。すべてが楽しい時間でした。みなさまの自己紹介や参加動機を伺ってスタートから胸がいっぱいになりました。いただいたご感想も私にとってはラブレターです。・参加者の皆さんとても温かく、想像以上に心身体ととのい幸せ気分を味わえました。・季節、食材の説明からとても丁寧でわかりやすく、食材のありがたさを改めて知れました。・3回目ですが毎回楽しい発見がありとても楽しい時間を過ごさせていただいています。・心地よく心安ら
考えてみてくださいね。親?パートナー?親友?子供?・・・答えは「自分の身体」です。貴方がどんなに、辛いもの食べても転んで擦りむいても包丁で指切っても捻挫してもぎっくり腰なっても薬飲んでも、エナジードリンクがぶ飲みしても酒・タバコ辞められなくても昼夜関係なく働いてもストレスで胃に穴が空いても大好きな人に裏切られても……黙々と休みなく、日々貴方の修復をしています。傷付いたら修復だけでなく悲しい時は一緒に悲しみ苦しい時は一緒に苦しむけど必ずそんなネガテ
今、ヘリオを中心にしている私ですが、三年半前、ヘリオに出会う前は、マヤ暦をやっておりました。当時、ヘリオに出会った時、私は「ヘリオとマヤって、同じやん‼️👀」と思いヘリオをやり始めたのです😄マヤ暦も、ヘリオと同じで、自然・宇宙・世界・個人が、フラクタルに調和する構造なんだよっていう内容なのです。😁普遍的なんですよね。構造って。だから自然って面白い♪🌈13の月の暦[マヤ暦]って何?という方はこちらの記事をご覧ください🌈『【13の月の暦[マヤ暦]】とは』🌏【13
10月のアーユルヴェーダいのちが目覚める料理教室のテーマは『古代食』でした。その中でご紹介している『粉熟(ふずく)』は、延期式という文献に記されています。粉熟は、炒った豆や栗、粉やゴマなどに、アマズラで甘味をつけてから、竹筒の中に入れて押し出して切って器に盛り付けます。クラスでは、干し柿や干しなつめをみじん切りにして甘味をつけています。滋養たっぷりの甘味とうまみがあり、小さなお子さんや産前産後のママやダイエット中の方のおやつにも最適で、ワインなどにも合います。特別な道具も使わない