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2021・9月訪問当麻寺の目の前という完全に観光ロケーション。車で来店なら同じく当麻寺の駐車場にということになります(¥500必要)外観内観ともに門前の蕎麦屋という期待を裏切らないオーソドックスな雰囲気。過去3度チャレンジするも臨時休業早仕舞いが続いて4度目の訪問でようやく入店できました。メニューはこちらと。単品もの。以前は田舎蕎麦もあったようですが今はせいろのみ。動物性たんぱくがないのは一如庵さんと同じ。もしかして奈良は精進料理が定番なのか笑仕方ないので
ども〜ラーメン・つけ麺・オラなるめん🍥ハイOK〜でーす٩('ω')وそんな人のギャグパクリがちの麺食いハンターのラヲッサンが今回紹介させていただきますのは青森県板柳町にあります知る人ぞ知る孤高の名店‼️『手打ちそばむらかみ』さんです!このブログを毎回最初から最後まで読んでくださる方でしたら記憶に残ってるかもしれませんが・・・そうです前回まさかの目の前で売り切れごめんなさい🙏されたあの『むらかみ』さんにラヲッサンはリベンジを果たすべく向かいました🚗こちらのお店は津軽
美唄市「生粉打ちそば偵」本業は保険代理店業だが、蕎麦打ちとバイクが趣味であのKING【ケニー・ロバーツ】にも蕎麦を提供した事のある【伊藤禎鉄】さん。そのため土日のみの営業となってます。美唄貞広農場の「きたわせ」を使用した、石臼で自家製粉し、生粉した十割そば「もり蕎麦大盛り(700円+200円)」いただいた写真、あのケニーロバーツが真ん中で蕎麦を食べています。こちらは店内にも飾ってある伊藤店主とケニーロバーツとのツーショット写真。店を出す前は美唄そば倶楽部で、蕎麦打ち指導もしており
八千代民さんより情報をいただき来てみました。いつもありがとうございます。お店に向かって右側の路地を入っていくと駐車場、高津珈琲と共用で12台分用意されています。昨年12月7日にオープンしたみたい。高津珈琲はお若いご夫婦が経営されていましたが、こちらはそのお父様くらいの年代の男性と、女性が1人計2名で切り盛りされてます。今のところ食べログにも掲載されていないし、認知度低いようで先客は近所の方らしき2~3組。蕎麦マイスター証書蕎麦は店主さん所有の畑で栽培しているらしい。薬味ネギ、大根
2020・5月訪問鬼が棲んでいたという伝説のある大江山の麓にポツンとある蕎麦屋さん。大衆的な店構えながら蕎麦は自家製粉十割という本格派です。ざっとメニューを確認して。基本は十割極太打ちのぶっかけスタイルでトッピングを選択という形になります。って言うかメニュー多すぎ。で結局たんぱく質多めにということで鶏天と生卵のぶっかけ。蕎麦は三重県いなべ産自家製粉の微粉十割挽きぐるみ。かなりしっかりした穀物香が感じられ美味しいです。冬場は地産の蕎麦になりますが何分収量が少ないの
今日から焼き菓子についてマニアックに語っていこうと思います。最初に焼き菓子にこだわりはじめた理由から。米粉(玄米粉)と紅玉りんごのケーキもともとお菓子は食べるのも作るのも大好きです。なぜ焼き菓子に特化したかとういうと、私は果物が好きなので自分の作るお菓子にも使いたいと思ったから。焼き菓子は水分(果物の)さえ気をつければ、果物と相性がよくて、おいしくできあがります。その包容力も焼き菓子の魅力です。で、焼き菓子ってよく、「焼きっぱなしのケーキ」とも言われ
まいどそば切り粋人の大将です今年のゴールデンウィークは長かった〜3日が水曜日だったのでその週は休みが無く13連勤でした…しかもその間虫歯が暴れ出しえらい事になっていました元々神経を抜いている歯なので痛みは無かったのですが、それが逆にえらい事になるまで放置する事に…何か違和感あるなと思ったら顔がえらい腫れてまして慌てて友人の歯科医に電話して症状を話すと、すぐにおいでと。そのままやとまだまだ腫れるとの事。んで休憩時間を利用して歯医者に駆け込み、診断治療の結果…抜歯しかもそこに連な