ブログ記事1,787件
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,200〜3,300円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\中までおいしい焼きおにぎり/(Mizukiのレシピノートの''そで''に無理矢理詰め込んだレシピです📕笑)あの焼きおにぎりを自宅で再現!しかも自分で作れば超低コス
おはようございます近畿地方の田舎で旦那さんと娘2人の4人家族で過ごしてたちいママです。この春から長女は社会人になり大阪で一人暮らしを始めて家を出てしまい次女は9月から韓国釜山に1年間の留学に行ってしまいましたずっとお弁当は3つ作ってましたが1つ減ってまた減って、、、今は旦那さん弁当ひとつだけとなってしまいましたそんな子育て終了間際の私日々の何気ない娘たちとのやり取りやお弁当を記録として書いてます今日のお弁当自家製冷食の唐揚げ弁当唐揚げが大好きなので私も朝からひと
2019.04.25昨日は長男振替休みでしたが今日からお弁当再開です今日は海老チャーハン弁当にしました長男は海老が大好きなので弁当の残りのこのチャーハン朝ごはんにも食べていきましたあとは自家製冷食しておいた野菜の肉巻きと鳥の唐揚げ冷凍食品のエビシューマイブロッコリーと赤ウインナーです実は海老チャーハンは初めて作りましたママ友からいただいた絶品スパイスマキシマムこちらのスパイスを使うと何もかもが美味しく感じます昨日は雨のせいで部屋も湿度が高く除湿器つけて寝ました
おはようございます見に来てくださって有難うございますやる気スイッチが入らずコチラご無沙汰しています先日、なほっちさんのサンキュブログに投稿した作りおきおかずのレシピです↓↓↓~キャベツの肉巻き~【材料】・豚ロース薄切り肉──200㌘・キャベツ──3~4枚・小麦粉(まぶし用)──大さじ1くらい・◎砂糖、酒、醤油、みりん──各大さじ1【作り方】①キャベツは芯をとり一枚を3~4等分に切る。電子レンジ加熱する。②キャベツの水分をキッチンペーパーで拭