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最近休日に薪ストーブを使って豚骨ラーメンを作るのにハマってます。今回使用したのがクッキングストーブRSー41家をリフォームした際に出た端材がいっぱい溜まってた為その消費もかねて豚骨ラーメン作りに挑戦‼︎⚫︎さっそく調理開始まずはゲンコツの血抜き!骨に付着してる血を結構綺麗に落としておく事でその後のアクの出方が全然違ってくるので真剣にある程度血抜きも終わり再度水を変え煮込みます。今回は綺麗に骨を洗ってたからかあまりアクは出ず。冷凍庫に余ってた鶏の皮とにんにく、長ネギの青い
こんにちはブログへのご訪問いつも有難うございます朝からずっと雨の名古屋から。おっと!どこのラーメン屋?なんちゃって(タイトルでバレとる)100円ローソンで買った3食入りスープ付き生麺。100円ローソンですが100円ではなく157円でした。作り方はごくシンプル。麺を別茹でし、熱湯でのばしたスープに浸せば出来上がり。自家製チャーシュー、ネギ、桃屋のメンマをトッピング。普通に美味しいあっさり醤油ラーメンでした。自家製チャーシューもバッチリ。
今年もやって参りました!!会社で恒例のバーベキュー大会!!ウチの部署のバーベキューはただのバーベキューではなく、役職社員が一般社員に振る舞うというコンセプト♪今年も自分はラーメンやるぜ!!↑昨年よりゲンコツは2倍の20kg購入!!二郎は骨より肉って事は重々承知してますが、流石にあんな大量の肉は仕込めません(笑)完全自己流の仕込みなんで、ハードなツッコミは無しでお願いしますm(__)m血抜きで水に浸してからまずは下茹で。↑おっそろしいアク。。。茹でこぼしてから骨を取り出し